え?そんなに?鬼ガーリックの塩ザンギのレシピ

え?そんなに?鬼ガーリックの塩ザンギ

<所要時間:約30分>

今回のレシピの内容

弟の誕生日用に作りました。にんにくががっつりと効いた鶏のから揚げです。普段のザンギと違い、お酒により合うレシピになったと思います。

材料:5~6人分

●鶏もも肉…1Kg
●塩…小1/2
●にんにく…大4片
●ウェイパー…小1
●片栗粉…1カップ強
●黒胡椒…3振り

作り方


①鶏肉は、大きめの一口大に切ります。

②にんにくは皮をむいておきましょう。

③ボールに肉をいれ、上からにんにくをすりおろして加えます。

④ボールに、塩、ウェイパー、黒コショウも加え、手でよくもみ込みましょう。

⑤ラップをして、冷蔵庫で15分ほど寝かせます。

⑥肉に片栗粉を薄くまぶしておきましょう。

⑦180~190度の油で、肉が軽く色づくまで揚げます。
(片面4分ずつくらいで、裏返すと良いと思います。)
え?そんなに?鬼ガーリックの塩ザンギ
⑧しっかりと油きりをしたら、完成です。

★美味しくなるコツ

きつね色になるまで揚げなくても大丈夫ですが、肉に火が通らないと危険なので、片面4分は必要だと思います。
ガーリックが効いているので、お弁当に入れるときにはご注意を!

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