<所要時間:約30分>
今回のレシピの内容
弟の誕生日用に作りました。にんにくががっつりと効いた鶏のから揚げです。普段のザンギと違い、お酒により合うレシピになったと思います。
材料:5~6人分
●鶏もも肉…1Kg
●塩…小1/2
●にんにく…大4片
●ウェイパー…小1
●片栗粉…1カップ強
●黒胡椒…3振り
作り方
![]() ①鶏肉は、大きめの一口大に切ります。 |
![]() ②にんにくは皮をむいておきましょう。 |
![]() ③ボールに肉をいれ、上からにんにくをすりおろして加えます。 |
![]() ④ボールに、塩、ウェイパー、黒コショウも加え、手でよくもみ込みましょう。 |
![]() ⑤ラップをして、冷蔵庫で15分ほど寝かせます。 |
![]() ⑥肉に片栗粉を薄くまぶしておきましょう。 |
![]() ⑦180~190度の油で、肉が軽く色づくまで揚げます。 (片面4分ずつくらいで、裏返すと良いと思います。) |
![]() ⑧しっかりと油きりをしたら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
きつね色になるまで揚げなくても大丈夫ですが、肉に火が通らないと危険なので、片面4分は必要だと思います。
ガーリックが効いているので、お弁当に入れるときにはご注意を!
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