ピーマン大量消費!ピーマンと豚こまのオイスター炒めのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

ピーマンが沢山あったので、大量消費する目的で作りました。豚こま肉とピーマンがメインで、2種の具材で作れる節約メニューです。オイスターソースで簡単味付け!

材料:4人分

●豚こま肉…300gほど
●片栗粉…大1
●塩…小1/2
●ピーマン…8~10個
●砂糖…小2
●オイスターソース…大1
●みりん…大1

作り方


①ピーマンは、ヘタと種を取り、乱切りにします。

②豚肉をボールに入れ、片栗粉と塩をまぶして、揉みこみましょう。

③容器に砂糖、みりん、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまで炒めます。
(しっかり目に焼いてください。)

⑤混ぜた調味料をフライパンに加え、全体に味を絡めましょう。

⑥フライパンにピーマンを加え、ピーマンが若干しんなりするまで炒めます。
ピーマンと豚こまのオイスター炒め
⑦器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

豚肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
ピーマンは、さっと炒めるだけで良いですが、品種によっては焼き過ぎると苦みが増すものもあるので、気を付けてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 7現在の記事:
  • 113048総閲覧数:
  • 33今日の閲覧数:
  • 27昨日の閲覧数:
  • 24今日の訪問者数:
  • 20昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP