料理レシピ 肉メイン 野菜メイン

ピーマン大量消費!ピーマンと豚こまのオイスター炒めのレシピ

ピーマンと豚こまのオイスター炒め

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

ピーマンが沢山あったので、大量消費する目的で作りました。豚こま肉とピーマンがメインで、2種の具材で作れる節約メニューです。オイスターソースで簡単味付け!

材料:4人分

●豚こま肉…300gほど
●片栗粉…大1
●塩…小1/2
●ピーマン…8~10個
●砂糖…小2
●オイスターソース…大1
●みりん…大1

作り方


①ピーマンは、ヘタと種を取り、乱切りにします。

②豚肉をボールに入れ、片栗粉と塩をまぶして、揉みこみましょう。

③容器に砂糖、みりん、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまで炒めます。
(しっかり目に焼いてください。)

⑤混ぜた調味料をフライパンに加え、全体に味を絡めましょう。

⑥フライパンにピーマンを加え、ピーマンが若干しんなりするまで炒めます。
ピーマンと豚こまのオイスター炒め
⑦器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

豚肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
ピーマンは、さっと炒めるだけで良いですが、品種によっては焼き過ぎると苦みが増すものもあるので、気を付けてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840039376/”]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です