<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
ピーマンが沢山あったので、大量消費する目的で作りました。豚こま肉とピーマンがメインで、2種の具材で作れる節約メニューです。オイスターソースで簡単味付け!
材料:4人分
●豚こま肉…300gほど
●片栗粉…大1
●塩…小1/2
●ピーマン…8~10個
●砂糖…小2
●オイスターソース…大1
●みりん…大1
作り方
①ピーマンは、ヘタと種を取り、乱切りにします。 |
②豚肉をボールに入れ、片栗粉と塩をまぶして、揉みこみましょう。 |
③容器に砂糖、みりん、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。 |
④フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまで炒めます。 (しっかり目に焼いてください。) |
⑤混ぜた調味料をフライパンに加え、全体に味を絡めましょう。 |
⑥フライパンにピーマンを加え、ピーマンが若干しんなりするまで炒めます。 |
⑦器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
豚肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
ピーマンは、さっと炒めるだけで良いですが、品種によっては焼き過ぎると苦みが増すものもあるので、気を付けてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ピーマン大量消費!ピーマンと豚こまのオイスター炒め」のレシピ・作り方ページです。ピーマンが沢山あったので、大量消費する目的で作りました。 豚こま肉とピーマンがメインで、2種の具材で作れる節約メニューです。 オイスターソースで簡単味付け!詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント