ピーマン大量消費!ピーマンと豚こまのオイスター炒めのレシピ

ピーマンと豚こまのオイスター炒め


今回は、ピーマンと豚こまのなんちゃって中華!オイスター炒めをご紹介です!

調理時間:約5分
ピーマンが沢山あったので、大量消費する目的で作りました。
豚こま肉とピーマンがメインで、2種の具材で作れる節約メニューです。
オイスターソースで簡単味付け!
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:ピーマン、大量消費、豚こま、中華風、オイスターソース、炒め

ピーマンと豚こまのオイスター炒めの材料(4人分)

豚こま肉…300gほど 片栗粉…大1 塩…小1/2
ピーマン…8~10個 砂糖…小2 オイスターソース…大1
みりん…大1

ピーマンと豚こまのオイスター炒めの作り方


①ピーマンは、ヘタと種を取り、乱切りにします。

②豚肉をボールに入れ、片栗粉と塩をまぶして、揉みこみましょう。

③容器に砂糖、みりん、オイスターソースを入れて混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、豚肉が白くなるまで炒めます。
(しっかり目に焼いてください。)

⑤混ぜた調味料をフライパンに加え、全体に味を絡めましょう。

⑥フライパンにピーマンを加え、ピーマンが若干しんなりするまで炒めます。
ピーマンと豚こまのオイスター炒め
⑦器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

豚肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に火を通してください。
ピーマンは、さっと炒めるだけで良いですが、品種によっては焼き過ぎると苦みが増すものもあるので、気を付けてください。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

【送料無料】茨城産ピーマンサイズ無選別4kg
価格:3858円(税込、送料無料) (2020/12/28時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

ピーマン大量消費!ピーマンと豚こまのオイスター炒め