水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒めのレシピ

肉メイン

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

水煮のレンコンと家にあったソーセージで、簡単なマヨ醤油炒めにしてみました。水煮タイプのレンコンがあると炒め合わせるだけで、簡単に一品完了です。^^

材料:4人分

●レンコンの水煮…150g
●ウインナーソーセージ…4~6本
●マヨネーズ…大2
●醤油…大1
●カイワレ大根…1/8パック

作り方


①フライパンにマヨネーズ大1を入れ、弱火で炒めて軽く溶かして油の代わりにします。

②水煮のレンコンは、薄い半月切りにしましょう。

③ソーセージは斜め薄切りにします。

④フライパンでまずレンコンを炒め、マヨネーズの白さが消えたら、ソーセージ、残りのマヨネーズ、醤油を加えましょう。
⑤再びマヨネーズが見えなくなるまで炒めればOK。
水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め
⑥器に盛りつけ、根元を落とした貝割れを飾って完成です。

★美味しくなるコツ

マヨネーズの白い色がなくなるまで炒めると、ちょうどいい具合に火が通ります。
ソーセージは大きめのタイプなら4本分、小さめなら6本分が使いやすい量だと思います。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 21現在の記事:
  • 113038総閲覧数:
  • 23今日の閲覧数:
  • 27昨日の閲覧数:
  • 17今日の訪問者数:
  • 20昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP