<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
水煮のレンコンと家にあったソーセージで、簡単なマヨ醤油炒めにしてみました。水煮タイプのレンコンがあると炒め合わせるだけで、簡単に一品完了です。^^
材料:4人分
●レンコンの水煮…150g
●ウインナーソーセージ…4~6本
●マヨネーズ…大2
●醤油…大1
●カイワレ大根…1/8パック
作り方
①フライパンにマヨネーズ大1を入れ、弱火で炒めて軽く溶かして油の代わりにします。 |
②水煮のレンコンは、薄い半月切りにしましょう。 |
③ソーセージは斜め薄切りにします。 |
④フライパンでまずレンコンを炒め、マヨネーズの白さが消えたら、ソーセージ、残りのマヨネーズ、醤油を加えましょう。 ⑤再びマヨネーズが見えなくなるまで炒めればOK。 |
⑥器に盛りつけ、根元を落とした貝割れを飾って完成です。 |
★美味しくなるコツ
マヨネーズの白い色がなくなるまで炒めると、ちょうどいい具合に火が通ります。
ソーセージは大きめのタイプなら4本分、小さめなら6本分が使いやすい量だと思います。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め♪」のレシピ・作り方ページです。水煮のレンコンと家にあったソーセージで、簡単なマヨ醤油炒めにしてみました。 水煮タイプのレンコンがあると炒め合わせるだけで、簡単に一品完了です。^^詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント