水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒めのレシピ

水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

水煮のレンコンと家にあったソーセージで、簡単なマヨ醤油炒めにしてみました。水煮タイプのレンコンがあると炒め合わせるだけで、簡単に一品完了です。^^

材料:4人分

●レンコンの水煮…150g
●ウインナーソーセージ…4~6本
●マヨネーズ…大2
●醤油…大1
●カイワレ大根…1/8パック

作り方


①フライパンにマヨネーズ大1を入れ、弱火で炒めて軽く溶かして油の代わりにします。

②水煮のレンコンは、薄い半月切りにしましょう。

③ソーセージは斜め薄切りにします。

④フライパンでまずレンコンを炒め、マヨネーズの白さが消えたら、ソーセージ、残りのマヨネーズ、醤油を加えましょう。
⑤再びマヨネーズが見えなくなるまで炒めればOK。
水煮で時短!レンコンとソーセージのマヨ醤油炒め
⑥器に盛りつけ、根元を落とした貝割れを飾って完成です。

★美味しくなるコツ

マヨネーズの白い色がなくなるまで炒めると、ちょうどいい具合に火が通ります。
ソーセージは大きめのタイプなら4本分、小さめなら6本分が使いやすい量だと思います。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

パウンドケーキ型で!レーズンたっぷりのミニ食パン

2022.7.6

パウンドケーキ型で!レーズンたっぷりのミニ食パンのレシピ

<所要時間:1時間以上> 今回のレシピの内容 100均のドライレーズンを使って、手ごねの食パンを焼いてみました。パウンドケーキ型を使…

Count per Day

  • 9現在の記事:
  • 91131総閲覧数:
  • 23今日の閲覧数:
  • 117昨日の閲覧数:
  • 15今日の訪問者数:
  • 42昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る