ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタのレシピ

ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

グリーンカレーペーストで、ちょっとピリ辛のパスタを作ってみました。ココナツミルクもたっぷりで、具材は家にあるものを使ってアレンジです。^^

材料:2人分

●パスタ…200gほど
●鶏むね肉…50gほど
●生バジルの葉…5~6枚
●じゃがいも…中1個
●ココナツミルク…250~300cc
●砂糖…小1~2
●グリーンカレーペースト…大1
●ナンプラー(なければ醤油)…大1

作り方


1:鶏肉とバジルは細切りに、じゃがいもも皮をむいて細切りにします。

2:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。

3:じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで2分ほど加熱します。

4:フライパンに薄く油(分量外)を引き、切った鶏肉とバジルの葉、じゃがいもを入れ、鶏肉が白くなるまで炒めましょう。

5:フライパンにココナツミルク、砂糖、醤油、グリーンカレーペーストを加えて混ぜ、しっかりと溶けたらOK。

6:ゆでたパスタをフライパンに投入し、全体になじむまで混ぜます。
ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタ
7:器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

もし味が濃いめだったときには、水を入れると薄まります。
レモングラスがあれば本格的ですが、なかったのでバジルで代用してみました。
ちょっと大人向けのパスタです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

ベイクオフを参考に!メアリーさんのレモンタルト

2022.8.12

ベイクオフを参考に!メアリーさんのレモンタルトのレシピ

<所要時間:1時間以上 / 底取れパイ皿・21cm> 今回のレシピの内容 ブリティッシュ ベイクオフという番組で出てきたレモンタルト…

Count per Day

  • 9現在の記事:
  • 65688総閲覧数:
  • 122今日の閲覧数:
  • 119昨日の閲覧数:
  • 62今日の訪問者数:
  • 69昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る