<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
グリーンカレーペーストで、ちょっとピリ辛のパスタを作ってみました。ココナツミルクもたっぷりで、具材は家にあるものを使ってアレンジです。^^
材料:2人分
●パスタ…200gほど
●鶏むね肉…50gほど
●生バジルの葉…5~6枚
●じゃがいも…中1個
●ココナツミルク…250~300cc
●砂糖…小1~2
●グリーンカレーペースト…大1
●ナンプラー(なければ醤油)…大1
作り方
![]() 1:鶏肉とバジルは細切りに、じゃがいもも皮をむいて細切りにします。 |
![]() 2:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。 |
![]() 3:じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで2分ほど加熱します。 |
![]() 4:フライパンに薄く油(分量外)を引き、切った鶏肉とバジルの葉、じゃがいもを入れ、鶏肉が白くなるまで炒めましょう。 |
![]() 5:フライパンにココナツミルク、砂糖、醤油、グリーンカレーペーストを加えて混ぜ、しっかりと溶けたらOK。 |
![]() 6:ゆでたパスタをフライパンに投入し、全体になじむまで混ぜます。 |
![]() 7:器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
もし味が濃いめだったときには、水を入れると薄まります。
レモングラスがあれば本格的ですが、なかったのでバジルで代用してみました。
ちょっと大人向けのパスタです。
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