ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタのレシピ

主食

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

グリーンカレーペーストで、ちょっとピリ辛のパスタを作ってみました。ココナツミルクもたっぷりで、具材は家にあるものを使ってアレンジです。^^

材料:2人分

●パスタ…200gほど
●鶏むね肉…50gほど
●生バジルの葉…5~6枚
●じゃがいも…中1個
●ココナツミルク…250~300cc
●砂糖…小1~2
●グリーンカレーペースト…大1
●ナンプラー(なければ醤油)…大1

作り方


1:鶏肉とバジルは細切りに、じゃがいもも皮をむいて細切りにします。

2:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。

3:じゃがいもを耐熱容器に入れ、ラップをして、レンジで2分ほど加熱します。

4:フライパンに薄く油(分量外)を引き、切った鶏肉とバジルの葉、じゃがいもを入れ、鶏肉が白くなるまで炒めましょう。

5:フライパンにココナツミルク、砂糖、醤油、グリーンカレーペーストを加えて混ぜ、しっかりと溶けたらOK。

6:ゆでたパスタをフライパンに投入し、全体になじむまで混ぜます。
ペーストを使って!グリーンカレーのピリ辛パスタ
7:器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

もし味が濃いめだったときには、水を入れると薄まります。
レモングラスがあれば本格的ですが、なかったのでバジルで代用してみました。
ちょっと大人向けのパスタです。

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