時短で!焼きカブとハムの簡単ホットサラダのレシピ

時短で!焼きカブとハムの簡単ホットサラダ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

いつもは酢の物や漬け物に使うカブを、ハムと一緒にホットサラダにしてみました。ささっと作れるので、メインも張れますが、副菜にもぴったりかなと思います。

材料:4人分

●白カブ…2個
●スライスハム…3~4枚
●玉ねぎ…1/4個
●オリーブオイル…大1
●カンタン酢…大1
●醤油…小1
●パセリのみじん切り…大1ほど

作り方


1:カブは皮をむいて8等分にし、玉ねぎも皮をむいて粗みじん切りにします。

2:ハムは小さめの角切りにしましょう。

3:フライパンにオリーブオイルを引き、中火でカブの両面に焼き色をつけます。

4:焼き色が付いたら、火を弱火に落とし、蓋をして、2~3分蒸し焼きにしましょう。

5:フライパンにハムとみじん切りにしたパセリ、玉ねぎを加え、全体を混ぜながら、30秒ほど炒めます。

6:カンタン酢、醤油、味塩コショウ(分量外)をさっと2振りし、全体に絡めるように混ぜましょう。
時短で!焼きカブとハムの簡単ホットサラダ
7:器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

カブをしっかりと焼くと、香ばしさも加わって美味しくなります。
カンタン酢がないときには、寿司酢などでもOKなので、ぜひ利用してみてください。
パセリのみじん切りがない場合は、カイワレ大根なども美味しいです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

貧血予防にも!高野豆腐の挟みカツ

2022.3.29

貧血予防にも!高野豆腐の挟みカツのレシピ

<所要時間:約15分> 今回のレシピの内容 高野豆腐を使って、挟みカツを作ってみました。青じそと梅干、チーズとメインを張れるおかずに…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 5現在の記事:
  • 40348総閲覧数:
  • 16今日の閲覧数:
  • 132昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 97昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る