<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
いつもは酢の物や漬け物に使うカブを、ハムと一緒にホットサラダにしてみました。ささっと作れるので、メインも張れますが、副菜にもぴったりかなと思います。
材料:4人分
●白カブ…2個
●スライスハム…3~4枚
●玉ねぎ…1/4個
●オリーブオイル…大1
●カンタン酢…大1
●醤油…小1
●パセリのみじん切り…大1ほど
作り方
1:カブは皮をむいて8等分にし、玉ねぎも皮をむいて粗みじん切りにします。 |
2:ハムは小さめの角切りにしましょう。 |
3:フライパンにオリーブオイルを引き、中火でカブの両面に焼き色をつけます。 |
4:焼き色が付いたら、火を弱火に落とし、蓋をして、2~3分蒸し焼きにしましょう。 |
5:フライパンにハムとみじん切りにしたパセリ、玉ねぎを加え、全体を混ぜながら、30秒ほど炒めます。 |
6:カンタン酢、醤油、味塩コショウ(分量外)をさっと2振りし、全体に絡めるように混ぜましょう。 |
7:器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
カブをしっかりと焼くと、香ばしさも加わって美味しくなります。
カンタン酢がないときには、寿司酢などでもOKなので、ぜひ利用してみてください。
パセリのみじん切りがない場合は、カイワレ大根なども美味しいです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「時短で!焼きカブとハムの簡単ホットサラダ♪」のレシピ・作り方ページです。いつもは酢の物や漬け物に使うカブを、ハムと一緒にホットサラダにしてみました。 ささっと作れるので、メインも張れますが、副菜にもぴったりかなと思います。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント