<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
久しぶりに焼き肉を食べたので、焼肉を食べている最中に、おにぎり代わりに作ってみました。ささっとできるので、作っておいて朝食やお弁当にもおすすめです。
材料:2人分
●ご飯…茶碗3~4杯
●卵…2個
●チマサンチェ…2枚
●焼肉…4切れ
●海苔…2枚
作り方
1:目玉焼きを作っておきます。 |
2:ラップを広げ、海苔を1枚乗せたら、ご飯、チマサンチェ、目玉焼き、焼肉を2切れ、再度チマサンチェを乗せましょう。 3:全部乗せたら、軽く押さえます。 |
4:海苔の端を持ち、対角線上に引っ張るようにしながら、正方形になるようにしましょう。 5:ラップで巻き、海苔が落ち着くまで数分待ちます。 |
6:ラップごと切り分けていただけば、完成です。 |
★美味しくなるコツ
海苔を少し強めにひっぱり、しっかりと正方形になるように対角線上に引っ張ってください。
ラップごと巻き、海苔が落ち着くまで、巻き終わりを下にしておいておくと良いです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840032056/”]