好きな焼肉でアレンジ!焼肉と卵のおにぎらずのレシピ

ご飯・丼物

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

久しぶりに焼き肉を食べたので、焼肉を食べている最中に、おにぎり代わりに作ってみました。ささっとできるので、作っておいて朝食やお弁当にもおすすめです。

材料:2人分

●ご飯…茶碗3~4杯
●卵…2個
●チマサンチェ…2枚
●焼肉…4切れ
●海苔…2枚

作り方


1:目玉焼きを作っておきます。

2:ラップを広げ、海苔を1枚乗せたら、ご飯、チマサンチェ、目玉焼き、焼肉を2切れ、再度チマサンチェを乗せましょう。
3:全部乗せたら、軽く押さえます。

4:海苔の端を持ち、対角線上に引っ張るようにしながら、正方形になるようにしましょう。
5:ラップで巻き、海苔が落ち着くまで数分待ちます。
好きな焼肉でアレンジ!焼肉と卵のおにぎらず
6:ラップごと切り分けていただけば、完成です。

★美味しくなるコツ

海苔を少し強めにひっぱり、しっかりと正方形になるように対角線上に引っ張ってください。
ラップごと巻き、海苔が落ち着くまで、巻き終わりを下にしておいておくと良いです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 35現在の記事:
  • 113059総閲覧数:
  • 8今日の閲覧数:
  • 36昨日の閲覧数:
  • 5今日の訪問者数:
  • 26昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP