ご飯・丼物 主食

好きな焼肉でアレンジ!焼肉と卵のおにぎらずのレシピ

好きな焼肉でアレンジ!焼肉と卵のおにぎらず

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

久しぶりに焼き肉を食べたので、焼肉を食べている最中に、おにぎり代わりに作ってみました。ささっとできるので、作っておいて朝食やお弁当にもおすすめです。

材料:2人分

●ご飯…茶碗3~4杯
●卵…2個
●チマサンチェ…2枚
●焼肉…4切れ
●海苔…2枚

作り方


1:目玉焼きを作っておきます。

2:ラップを広げ、海苔を1枚乗せたら、ご飯、チマサンチェ、目玉焼き、焼肉を2切れ、再度チマサンチェを乗せましょう。
3:全部乗せたら、軽く押さえます。

4:海苔の端を持ち、対角線上に引っ張るようにしながら、正方形になるようにしましょう。
5:ラップで巻き、海苔が落ち着くまで数分待ちます。
好きな焼肉でアレンジ!焼肉と卵のおにぎらず
6:ラップごと切り分けていただけば、完成です。

★美味しくなるコツ

海苔を少し強めにひっぱり、しっかりと正方形になるように対角線上に引っ張ってください。
ラップごと巻き、海苔が落ち着くまで、巻き終わりを下にしておいておくと良いです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840032056/”]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です