鯖缶アレンジ!鯖味噌缶と小松菜の炒め合わせのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

パパっと副菜が欲しかったので、家に常備してあった鯖味噌缶と小松菜で一品を作ってみました。時短でできるので、ちょっと魚が欲しいなと言う時にぜひどうぞ。

材料:4人分

●小松菜…4把ほど
●鯖味噌缶…1缶
●酒…大1
●生姜…1かけ
●めんつゆ…小1

作り方


1:小松菜は根元を落とし、5cm幅ほどに切りわけます。
2:茎と葉っぱは別々に分けておきましょう。

3:フライパンに酒と鯖味噌の缶詰を汁ごとあけ、鯖の身を軽くほぐしながら火を通します。

4:小松菜の茎の部分も加え、茎がしんなりするまで炒めましょう。

5:生姜は皮をむき、みじん切りにします。

6:フライパンに生姜と小松菜の葉っぱ部分、めんつゆも加え、葉っぱがしんなりすればOK。
鯖缶アレンジ!鯖味噌缶と小松菜の炒め合わせ
7:器に盛りつけて、仕上げにお好みで唐辛子の輪切り(分量外)を乗せたら、完成です。

★美味しくなるコツ

鯖味噌は焦げやすいので、小松菜と炒める時には少し弱火にするのがおすすめです。
生姜は汁にすると焦げづらいので、時間に余裕があったら、ぜひみじん切りではなくおろして水分を使ってみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

Count per Day

  • 32現在の記事:
  • 110364総閲覧数:
  • 11今日の閲覧数:
  • 53昨日の閲覧数:
  • 7今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP