<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
アボカドとワサビを使った、シンプルな醤油パスタです。チーズも入れて少し風味をアップ!ワサビが効いているのに、優しい味だねと好評でした。
材料:4人分
●パスタ…200~220g
●アボカド…1個
●切れてるチーズ…6個
●わさびチューブ…大1/2
●醤油…大1
●めんつゆ…大1
●ほんだし…大1/2
●オリーブオイル…小1
●きざみ海苔…ひとつまみ
作り方
1:アボカドは包丁をぐるりと回し切り、アボカドをぐるりと回転させて、その後種を取り、サイコロ状に切ります。 ※熟していないアボカドが固かった場合は、レンジで1~2分加熱で柔らかくなります。 |
2:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。 |
3:フライパンにオリーブオイルを引き、アボカドをさっと炒めます。 |
4:切れてるチーズは、1枚を10等分くらいに切りましょう。 |
5:フライパンに、わさび、醤油、めんつゆ、ほんだしを加え、アボカドと混ぜ合わせます。 6:混ざったら、一旦火を止めましょう。 |
7:フライパンにゆでたパスタとチーズを加え、再度火にかけて全体が混ぜ合わさったらOK。 |
8:器に盛りつけ、上にきざみ海苔を散らしたら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
パスタをゆでてから時間が空くようなら、オリーブオイルなどを麺に絡めておくと、くっつかずにすみます。
アボカドはさっと火を通す感じで、調味料も手早く加えてください。
パスタのゆで時間が終わる3分前くらいに調理するとスピーディにできます。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「わさびがピリリと…アボカドとわさびの醤油パスタ♪」のレシピ・作り方ページです。アボカドとワサビを使った、シンプルな醤油パスタです。 チーズも入れて少し風味をアップ! ワサビが効いているのに、優しい味だねと好評でした。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント