わさびがピリリと…アボカドとわさびの醤油パスタ♪

麺類

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

アボカドとワサビを使った、シンプルな醤油パスタです。チーズも入れて少し風味をアップ!ワサビが効いているのに、優しい味だねと好評でした。

材料:4人分

●パスタ…200~220g
●アボカド…1個
●切れてるチーズ…6個
●わさびチューブ…大1/2
●醤油…大1
●めんつゆ…大1
●ほんだし…大1/2
●オリーブオイル…小1
●きざみ海苔…ひとつまみ

作り方


1:アボカドは包丁をぐるりと回し切り、アボカドをぐるりと回転させて、その後種を取り、サイコロ状に切ります。
※熟していないアボカドが固かった場合は、レンジで1~2分加熱で柔らかくなります。

2:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。

3:フライパンにオリーブオイルを引き、アボカドをさっと炒めます。

4:切れてるチーズは、1枚を10等分くらいに切りましょう。

5:フライパンに、わさび、醤油、めんつゆ、ほんだしを加え、アボカドと混ぜ合わせます。
6:混ざったら、一旦火を止めましょう。

7:フライパンにゆでたパスタとチーズを加え、再度火にかけて全体が混ぜ合わさったらOK。
わさびがピリリと…アボカドとわさびの醤油パスタ♪
8:器に盛りつけ、上にきざみ海苔を散らしたら、完成です。

★美味しくなるコツ

パスタをゆでてから時間が空くようなら、オリーブオイルなどを麺に絡めておくと、くっつかずにすみます。
アボカドはさっと火を通す感じで、調味料も手早く加えてください。
パスタのゆで時間が終わる3分前くらいに調理するとスピーディにできます。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  4. 4

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 48現在の記事:
  • 144615総閲覧数:
  • 19今日の閲覧数:
  • 20昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 11昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP
CLOSE