ハロウィンに!南瓜とソーセージのドレッシングがけ♪

ハロウィンに!南瓜とソーセージのドレッシングがけ♪

<所要時間:約10分>

目次

今回のレシピの内容

家にあるもので作る、アルモンデ料理!南瓜とソーセージ、レタスで彩り良い、ホットサラダを作りました。ドレッシングはお好きなもので!^^

材料:4人分

●南瓜…300gほど
●ソーセージ…4本
●レタス…2~3枚
●オリーブオイル…大2
●好きなドレッシング…2回しほど

作り方


1:南瓜は種とワタを取り、8mm~1cm幅の薄切りにします。
※かぼーちょうがあると楽々!

2:テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱しましょう。

3:南瓜を片面1分ずつ揚げ焼きし、皿に取り置きます。

4:ソーセージはそれぞれ半分にカットしましょう。

5:南瓜の後の油の残りを使い、弱火で2分ほど炒めればOK。

6:今回のドレッシングは、イカリの和風たまねぎを使いました。
ハロウィンに!南瓜とソーセージのドレッシングがけ♪
7:皿に南瓜を並べ、水で洗ってちぎったレタスを盛りつけ、一番上にソーセージを乗せ、ドレッシングを回しかけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

南瓜は薄切りにするとすぐ火が通るので、焦がさないように注意してください。
ソーセージは軽く火が通ればOKです。
今回は和風ドレッシングを使いましたが、胡麻ドレッシングなども合うと思います。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840045366/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次