<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
家にあるもので作る、アルモンデ料理!南瓜とソーセージ、レタスで彩り良い、ホットサラダを作りました。ドレッシングはお好きなもので!^^
材料:4人分
●南瓜…300gほど
●ソーセージ…4本
●レタス…2~3枚
●オリーブオイル…大2
●好きなドレッシング…2回しほど
作り方
1:南瓜は種とワタを取り、8mm~1cm幅の薄切りにします。 ※かぼーちょうがあると楽々! |
2:テフロン加工のフライパンにオリーブオイルを熱しましょう。 |
3:南瓜を片面1分ずつ揚げ焼きし、皿に取り置きます。 |
4:ソーセージはそれぞれ半分にカットしましょう。 |
5:南瓜の後の油の残りを使い、弱火で2分ほど炒めればOK。 |
6:今回のドレッシングは、イカリの和風たまねぎを使いました。 |
7:皿に南瓜を並べ、水で洗ってちぎったレタスを盛りつけ、一番上にソーセージを乗せ、ドレッシングを回しかけたら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
南瓜は薄切りにするとすぐ火が通るので、焦がさないように注意してください。
ソーセージは軽く火が通ればOKです。
今回は和風ドレッシングを使いましたが、胡麻ドレッシングなども合うと思います。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ハロウィンに!南瓜とソーセージのドレッシングがけ♪」のレシピ・作り方ページです。家にあるもので作る、アルモンデ料理! 南瓜とソーセージ、レタスで彩り良い、ホットサラダを作りました。 ドレッシングはお好きなもので!^^詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント