<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
鶏もも肉を使い切りたかったので、揚げない塩焼きにしてみました。焦げ付かないフライパンが必要ですが、皮もカリッと仕上がり、美味しいと家族にも好評!^^
材料:4人分
●鶏もも肉…大2枚
●ウェイパー…小1
●塩…小1/8
●黒コショウ…3振り
●にんにくのすりおろし…1片分
●ごま油…大1/2
作り方
1:鶏肉は少し大きめの一口大に切ります。 |
2:ポリ袋に、鶏肉、ウェイパー、塩、黒コショウ、すりおろしたにんにくを入れ、袋の外側からよく揉みこみましょう。 |
3:全体に味がなじんだら、ごま油も加え、全体にいきわたったらOK。 |
4:そのまま室温に15分置きます。 |
5:テフロン加工のフライパンを中火にかけ、鶏肉をまず皮から焼き始めましょう。 |
6:皮に焼き目が付いたら、火を少し落として、蓋をして、片面2~3分ずつ蒸し焼きにします。 |
7:肉に火が通ったら、皿に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
フライパンが焦げ付くようなら、火を弱めにしてじっくりと火を通してもOKです。
油を先になじませているので、フライパン自体に油は引きません。
キャベツやレタスなどの葉野菜もあれば、添えてみてください。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「揚げない!焼くだけのガーリックソルトチキン♪」のレシピ・作り方ページです。鶏もも肉を使い切りたかったので、揚げない塩焼きにしてみました。 焦げ付かないフライパンが必要ですが、皮もカリッと仕上がり、美味しいと家族にも好評!^^詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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