<所要時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
カレーの副菜に作ったサラダです。ドレッシングも自作して、たっぷりの野菜が食べられるようにしました。サウザンドレッシングは、野菜と非常に合いますね!^^
材料:4人分
●卵…4個
●人参…1/2本
●リーフレタス…10枚ほど
材料:サウザンドレッシング
●マヨネーズ…大3
●ケチャップ…大2
●レモン汁…大1/2
●オリーブオイル…大1
作り方
![]() 1:卵は尖ってない方に画びょうで穴をあけ、10分程ゆでてゆで卵にします。 2:ゆだったら、冷水で冷やし殻をむいておきましょう。 |
![]() 3:人参はピーラーで皮をむいた後、更にピーラーで薄切りにします。 |
![]() 4:レタスは流水で洗い、食べやすい大きさにちぎっておきましょう。 |
![]() 5:ボールに、サウザンドレッシングの材料を混ぜます。 |
![]() 6:器に半分に切ったゆでたまご、レタス、人参を盛りつけましょう。 |
![]() 7:たっぷりのドレッシングを回しかけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
レタスは必ず流水で洗い、虫が入らないようにしてください。
ドレッシングは一気にかけるよりも、食べている最中に足した方がまんべんなくドレッシングが行きわたります。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840038240/”]
コメント