圧力鍋で!チキンレッグのさっぱりカンタン酢煮のレシピ

料理レシピ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

クリスマスにも便利なカンタン酢を使った、さっぱり煮です。圧力鍋を使うから、中まで柔らかく味もしみます。チキンレッグは、ごちそう感が出てよいですね。^^

材料:3人分

●チキンレッグ…3本
●生姜チューブ…3cm
●にんにくチューブ…3cm
●カンタン酢…100㏄
●みりん…100㏄
●醤油…大2~3
●レタス…1~2枚
●ミニトマト…3~4個

作り方


①チキンレッグには所々フォークで穴を開け、味がしみやすくします。

②圧力鍋に、カンタン酢、みりん、生姜、にんにく、醤油を入れて混ぜ、一旦煮立たせましょう。

③チキンレッグを皮目を下にして、重ならないように鍋に入れます。

④蓋をして強火にかけ、重りがカタカタしだしたら、火を弱火にして、10~12分加圧します。
⑤加圧が終わったら、蓋が取れるまで自然放置しましょう。
チキンレッグのさっぱりカンタン酢煮
⑥器に肉とレタス、ミニトマスなどを盛りつけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

甘酸っぱい感じになるので、ご飯も進むと思います。
余った煮汁は、野菜などを入れて煮物にリメイクもおすすめです。
圧力鍋で煮るので、骨離れも大変良いですよー。^^

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 39現在の記事:
  • 113958総閲覧数:
  • 8今日の閲覧数:
  • 645昨日の閲覧数:
  • 6今日の訪問者数:
  • 29昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP