<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
去年のハロウィンに作った、南瓜のオーブン焼きです。ココット型を使って、ちょっと可愛らしく仕上げたつもり。グラタン風にお手軽レシピです。
材料:4人分
●かぼちゃ…120g
●ベーコン…2枚
●卵…2個
●牛乳…200cc
●ウェイパー…小2
●ピザ用チーズ…適量
●塩コショウ…適量
作り方
![]() ①南瓜は皮つきで、5~7mm幅に切り、ラップをして、レンジで3~4分加熱します。 |
![]() ②ベーコンも5~7mm幅に切ります。 |
![]() ③ボールに、卵、牛乳、ウェイパーを加えて、良く混ぜましょう。 |
【オーブンの準備】 オーブンを180度(時間は25分)に予熱を開始します。 |
![]() ④ココットに南瓜とベーコンを入れ、混ぜておいた牛乳液を等分に流し入れます。 |
![]() ⑤チーズを乗せて、塩コショウを軽くふり、オーブンへ入れます。 |
![]() ⑥180度に熱したオーブンで、15~20分焼いて完成です。 |
★美味しくなるコツ
南瓜の火の通りが気になる場合は、あらかじめレンジで温めてから、オーブンで焼いて下さい。
薄切りなので、火は通ると思いますが、オーブンの種類によっては、南瓜がしっかりと火が通らない可能性があります。
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