レンジで時短?鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風のレシピ

鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風

今回は、鶏もも肉とじゃがいもをメインにしたカルボナーラ風おかずのご紹介です!

調理時間:約10分
鶏もも肉とじゃがいもがあったので、カルボナーラ風のおかずにしてみました。
生クリームを使わない代わりに、粉チーズを使います。
とろみは上新粉でつけます。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:カルボナーラ風、鶏もも、じゃがいも、牛乳、粉チーズ、レンジ、時短

鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風の材料(4人分)

鶏もも肉…2枚 じゃがいも…中4個 牛乳…100㏄
上新粉…大1 粉チーズ…大1 卵黄…1個
コンソメ(粉末)…大1 黒コショウ…小1/4 レタス…2枚ほど

鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風の作り方


①鶏肉は、一口大に切ります。

②じゃがいもは皮をむいて、小さめの一口大に切りましょう。

③耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで8~10分加熱します。
【加熱している間に肉を焼く】
④じゃがいもを加熱している間に、肉を焼きます。
⑤フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉が白くなるまで炒めましょう。

⑥じゃがいもに竹串がすっと通ったら、フライパンに加えて一旦火を止めます。
⑦牛乳、上新粉、粉チーズ、卵黄、コンソメ、黒コショウを加えて混ぜ合わせましょう。
⑧もう一度火にかけ、軽くとろみがついたらOK。
鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風
⑨器に盛りつけ、レタスを添えれば完成です。

★美味しくなるコツ

鶏肉はしっかりと火を通さないと危険なので、若干時間多めで加熱してください。
じゃがいもは、小さめに切ると、火の通りが早くなります。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

じゃがいも 送料無料 北海道産 十勝産 メークイン 越冬M/特M/L/2L/3L…
価格:2680円(税込、送料無料) (2021/3/20時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

レンジで時短?鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風♪