<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
鶏もも肉とじゃがいもがあったので、カルボナーラ風のおかずにしてみました。生クリームを使わない代わりに、粉チーズを使います。とろみは上新粉でつけます。
材料:4人分
●鶏もも肉…2枚
●じゃがいも…中4個
●牛乳…100㏄
●上新粉…大1
●粉チーズ…大1
●卵黄…1個
●コンソメ(粉末)…大1
●黒コショウ…小1/4
●レタス…2枚ほど
作り方
①鶏肉は、一口大に切ります。 |
②じゃがいもは皮をむいて、小さめの一口大に切りましょう。 |
③耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで8~10分加熱します。 |
【加熱している間に肉を焼く】 ④じゃがいもを加熱している間に、肉を焼きます。 ⑤フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉が白くなるまで炒めましょう。 |
⑥じゃがいもに竹串がすっと通ったら、フライパンに加えて一旦火を止めます。 ⑦牛乳、上新粉、粉チーズ、卵黄、コンソメ、黒コショウを加えて混ぜ合わせましょう。 ⑧もう一度火にかけ、軽くとろみがついたらOK。 |
⑨器に盛りつけ、レタスを添えれば完成です。 |
★美味しくなるコツ
鶏肉はしっかりと火を通さないと危険なので、若干時間多めで加熱してください。
じゃがいもは、小さめに切ると、火の通りが早くなります。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「レンジで時短?鶏ももとじゃがいものカルボナーラ風♪」のレシピ・作り方ページです。鶏もも肉とじゃがいもがあったので、カルボナーラ風のおかずにしてみました。 生クリームを使わない代わりに、粉チーズを使います。 とろみは上新粉でつけます。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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