一気に焼く!ホットプレートでお好み焼きパーティーのレシピ

ホットプレートでお好み焼きパーティー

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

パーティ用にホットプレートで、お好み焼きを焼きました。一気に焼けますし、温かいうちに食べられます。キャベツたっぷり、ソースたっぷりで熱々を召し上がれ。

材料:5~6人分

●キャベツ…1/2玉
●豚バラ薄切り…150gほど
●薄力粉…2カップ
●上新粉…大2
●ベーキングパウダー…小1
●卵…4個
●天かす…大2
●紅生姜…大1
●水…200㏄
●お好みソース…適量
●マヨネーズ…適量
●青のり…適量

作り方


①キャベツは千切りにします。

②大きめのボールに、薄力粉、上新粉、ベーキングパウダーを入れ、泡立て器で混ぜ合わせます。

③卵と天かす、紅生姜もボールに加え、卵を溶きましょう。

④キャベツの千切り、水をボールに加え、全体が混ざるようにしっかり目に混ぜます。

⑤豚バラ肉は、長さを4等分します。

⑥ホットプレートを温め、最高温度(我が家のは260度)になったら、豚バラ肉を一枚ずつ並べ、しっかりと焼きましょう。

⑦生地を平らになるように乗せ、ふたをして5分蒸し焼きにします。
⑧もう片方の面もひっくり返し、同じように蒸し焼きにしましょう。

⑨フライ返しなどで、人数分に切り分けます。
ホットプレートでお好み焼きパーティー
⑩一人分を別途皿に取り、お好みでマヨネーズやお好みソース、青のりなどを適量ふりかけたら完成です。

★美味しくなるコツ

豚肉を先に焼くことで、肉にもしっかりと火が通ります。
先に粉を混ぜておくと、空気が入り、よりふっくらと仕上がります。
ソースやマヨネーズなど、お好みでどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ

2020.12.22

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒めのレシピ

<所要時間:約10分> 今回のレシピの内容 夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 7現在の記事:
  • 41062総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 47昨日の閲覧数:
  • 8今日の訪問者数:
  • 36昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る