<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
トップバリューの麻婆春雨の素を使って、中身の具材を簡単に作ってみました。春巻きの皮も市販品なので、巻いて揚げるだけとお手軽です。パリパリ感がポイント!
材料:10本分
●春巻きの皮…10枚
●麻婆春雨の素(トップバリュー)…1パック
●水…400cc
●ノリ用薄力粉…大2
●ノリ用水…大2
作り方
①今回はトップバリューの麻婆春雨の素を使いました。 |
②フライパンに水と袋に同梱の春雨を入れ、強火で3分ほど煮て、春雨を柔らかくします。 |
③同梱のソースも入れて、全体に味が絡んだらOK。 ④ボールなどに移し替えて、冷蔵庫で10~15分冷ましておきましょう。 |
⑤具材を冷ましている間に、春巻きの用意をします。 ⑥器にノリ用の水と薄力粉をよく混ぜ、ノリを作っておきましょう。 |
⑦春巻きの皮を1枚ずつはがし、冷めた具材の1/10量を手前の角近くに乗せます。 |
⑧角を折り込むようにし、くるくると中間まで巻いたら、両端にノリをたっぷり目につけ、中央にぱたんと折り返しましょう。 |
⑨さらにくるくると巻き、最後の三角形部分にもノリをたっぷり目につけて、本体と接着します。 ⑩枚数分繰り返しましょう。 |
⑪200度の揚げ油で、片面2分ずつくらい、両面が軽くきつね色になるまで揚げます。 |
⑫器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
春巻きの皮を巻くときには、少しきつめに巻いてください。
ノリをたっぷりと使い、隙間ができないようにするのがポイントです。
ぜひ、揚げたてのパリパリ感を楽しんでみてください。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「レトルトの麻婆春雨で!パリパリの春巻き♪」のレシピ・作り方ページです。トップバリューの麻婆春雨の素を使って、中身の具材を簡単に作ってみました。 春巻きの皮も市販品なので、巻いて揚げるだけとお手軽です。 パリパリ感がポイント!詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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