<所要時間:約30分>
今回のレシピの内容
業スーのレトルトカレーを買って来たので、弟のリクエストでザンギカレーにしてみました。ザンギは我が家の人気メニューですが、カレーとの相性も抜群です!^^
材料:4人分
●白飯…4人分
●鶏もも肉…4枚
●砂糖…大1
●みりん…大1
●醤油…大1
●めんつゆ…大1
●生姜のすりおろし…1かけ
●片栗粉…2カップ弱
●お肉がごろっとポークカレー…4袋
●福神漬け(あれば)…大4
作り方
1:鶏肉は1枚をそれぞれ6等分くらいに切ります。 ※ボリューム感を出すために、大きめに切っています。 |
2:ボールに鶏肉を入れ、先に砂糖と生姜をまぶしましょう。 |
3:砂糖と生姜が肉全体にいきわたったら、みりん、醤油、めんつゆもボールに加え、全体になじむまで混ぜます。 4:室温に15分ほど置きましょう。 |
5:15分経ったら、水気を少し切るようにして、揚げる分ずつ、片栗粉を薄くまぶします。 |
6:180度くらいの油で、鍋にたっぷり目に肉を入れましょう。 |
7:蓋をして、片面3~4分くらい蒸し揚げにします。 ※肉が大きいので、蓋をした方がしっかりと火が通ります。 |
8:鍋にお湯を沸かし、レトルトカレーを中に入れて、3分ほど放置しましょう。 |
9:器にご飯とカレーを盛りつけ、上にザンギを散らし、あれば福神漬けを添えたら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
肉に火が通るように、蓋をして揚げるのがポイントです。
ザンギがたっぷりと出来上がるので、食べ盛りのお子さまなどにぜひどうぞ。
業スーのレトルトカレーで、今回は楽をしてみました。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「業スーのレトルトカレーで!盛り盛りザンギカレー♪」のレシピ・作り方ページです。業スーのレトルトカレーを買って来たので、弟のリクエストでザンギカレーにしてみました。 ザンギは我が家の人気メニューですが、カレーとの相性も抜群です!^^詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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