豚コマで!ポテトと豚肉のホットサラダ♪

料理レシピ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

豚コマ肉とポテトで、ホットサラダ風にしてみました。コチュジャン入りで、ちょっと焼肉風味に…。ご飯のおかずにぴったりの味付けとなりました。^^

材料:4人分

●じゃがいも…中3~4個
●豚コマ肉…200gほど
●カンタン酢…大1
●オリーブオイル…大1
●砂糖…大1/2
●コチュジャン…大1/2
●醤油…大1
●マヨネーズ…大3~4
●万能ねぎ…1本

作り方


1:じゃがいもは皮をむき、1~1.5cm厚さに切ります。
2:むき終えたら、耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで5~6分加熱し、冷ましておきましょう。

3:ボールにオリーブオイルとカンタン酢を入れて混ぜておきます。

4:豚コマ肉は食べやすい大きさに切りましょう。

5:フライパンに薄く油(分量外)を引き、中火で豚コマ肉が白くなるまで炒めます。
6:豚肉に火が通ったら、砂糖、醤油、コチュジャンを加えて、全体に味を絡めたらOK。

7:オイルと酢の入ったボールに、じゃがいもとマヨネーズを加えて混ぜ、全体に味が絡むようにしましょう。
豚コマで!ポテトと豚肉のホットサラダ♪
8:器に、まずじゃがいもを盛りつけ、上に豚肉を盛りつけ、さらに上に小口切りにしたネギを散らせば、完成です。

★美味しくなるコツ

豚肉にはしっかりと火を通さないと危険なので、調味料を入れる前に白くなっているかを確認してください。
焼肉のたれがあれば、そちらを使うと便利です。
じゃがいもはレンジで竹串がすっと通るくらいまで加熱します。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 13現在の記事:
  • 124002総閲覧数:
  • 572今日の閲覧数:
  • 48昨日の閲覧数:
  • 53今日の訪問者数:
  • 38昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP