<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
冷凍の揚げるだけのトンカツを使って、和風パスタを作ってみました。和風に味付けしたパスタの上に、一口トンカツを乗せるだけと簡単です。お好みでソースをかけても。
材料:4人分
●パスタ…250gほど
●冷凍ひとくちトンカツ…200gほど
●玉ねぎ…1/2個
●椎茸…3~4個
●水菜…1/2把
●砂糖…大1/2
●みりん…大1
●醤油…大2~3
●ほんだし…大1/2
作り方
![]() 1:冷凍のひとくちトンカツを用意します。 |
![]() 2:180度の油で、トンカツをキツネ色になるまで揚げましょう。 |
![]() 3:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、わいたら、大1/2ほどの塩を入れます。 4:パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。 |
![]() 5:玉ねぎは皮をむき、薄切りに、椎茸も軸を取ってから薄切りにします。 |
![]() 6:フライパンに薄く油を引き、玉ねぎと椎茸がしんなりするまで炒めましょう。 7:しんなりしたら、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを加えて混ぜます。 |
![]() 8:水菜は根元を落とし、5cm幅のざく切りにしましょう。 |
![]() 9:ゆで上がったパスタと水菜をフライパンに加え、さっと炒め合わせます。 |
![]() 10:器に盛りつけ、トンカツを乗せたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
パスタをゆでる時には、お湯が沸いてから塩を入れると美味しくゆで上がります。
水菜の代わりにネギを使っても美味しいです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840033775/”]