冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタのレシピ

主食

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

冷凍の揚げるだけのトンカツを使って、和風パスタを作ってみました。和風に味付けしたパスタの上に、一口トンカツを乗せるだけと簡単です。お好みでソースをかけても。

材料:4人分

●パスタ…250gほど
●冷凍ひとくちトンカツ…200gほど
●玉ねぎ…1/2個
●椎茸…3~4個
●水菜…1/2把
●砂糖…大1/2
●みりん…大1
●醤油…大2~3
●ほんだし…大1/2

作り方


1:冷凍のひとくちトンカツを用意します。

2:180度の油で、トンカツをキツネ色になるまで揚げましょう。

3:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、わいたら、大1/2ほどの塩を入れます。
4:パスタをパッケージの時間通りにゆでましょう。

5:玉ねぎは皮をむき、薄切りに、椎茸も軸を取ってから薄切りにします。

6:フライパンに薄く油を引き、玉ねぎと椎茸がしんなりするまで炒めましょう。
7:しんなりしたら、砂糖、みりん、醤油、ほんだしを加えて混ぜます。

8:水菜は根元を落とし、5cm幅のざく切りにしましょう。

9:ゆで上がったパスタと水菜をフライパンに加え、さっと炒め合わせます。
冷凍のカツを使って!ひとくちトンカツ乗せ和風パスタ
10:器に盛りつけ、トンカツを乗せたら完成です。

★美味しくなるコツ

パスタをゆでる時には、お湯が沸いてから塩を入れると美味しくゆで上がります。
水菜の代わりにネギを使っても美味しいです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 24現在の記事:
  • 113955総閲覧数:
  • 5今日の閲覧数:
  • 645昨日の閲覧数:
  • 3今日の訪問者数:
  • 29昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP