パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチのレシピ

パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

パイナップルを買ったので、妹のリクエストでフルーツポンチにしてみました。フルーツたっぷりで、見た目も華やかに出来上がり、夏にもぴったりだと思います。

材料:4人分

●キャンディーナパイン…1個
●苺…1/2パック
●キウイフルーツ…1個
●三ツ矢サイダー…500cc
●白玉粉…40g
●上新粉…20g
●牛乳…大4~5

作り方


1:ボールに白玉粉と上新粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら揉みます。

2:耳たぶくらいの柔らかさになったら、食べやすい大きさに丸め、小さめの団子を作りましょう。

3:沸騰したお湯に団子を入れて火にかけ、浮いてきたら、更に2分ほどゆでます。
4:すぐに冷水の入ったボールに入れて冷ましましょう。


5:苺はそれぞれヘタを取り、半分に切ります。
6:キウイフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切りましょう。

7:パイナップルの中身をくりぬき、器を作ります。
8:くりぬいた中身はそのまま食べても、ポンチに浮かべてもOK。
(包丁を周囲にぐるりと入れ、中央は十字に切って芯を除くとくり抜きやすいです。)

9:パイナップルの器に、切ったフルーツや白玉団子を適量入れ、三ツ矢サイダーを注ぎます。
(入れ過ぎて溢れないように注意して下さい。)
パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ
10:ストローを刺して、完成です。

★美味しくなるコツ

器の中身が無くなったら、またフルーツやサイダーを足していただけます。
フルーツが沢山とれるので、夏場にもおすすめです。

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