<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
パイナップルを買ったので、妹のリクエストでフルーツポンチにしてみました。フルーツたっぷりで、見た目も華やかに出来上がり、夏にもぴったりだと思います。
材料:4人分
●キャンディーナパイン…1個
●苺…1/2パック
●キウイフルーツ…1個
●三ツ矢サイダー…500cc
●白玉粉…40g
●上新粉…20g
●牛乳…大4~5
作り方
1:ボールに白玉粉と上新粉を入れて混ぜ、牛乳を少しずつ加えながら揉みます。 |
2:耳たぶくらいの柔らかさになったら、食べやすい大きさに丸め、小さめの団子を作りましょう。 |
3:沸騰したお湯に団子を入れて火にかけ、浮いてきたら、更に2分ほどゆでます。 |
5:苺はそれぞれヘタを取り、半分に切ります。 6:キウイフルーツは皮をむき、食べやすい大きさに切りましょう。 |
7:パイナップルの中身をくりぬき、器を作ります。 8:くりぬいた中身はそのまま食べても、ポンチに浮かべてもOK。 (包丁を周囲にぐるりと入れ、中央は十字に切って芯を除くとくり抜きやすいです。) |
9:パイナップルの器に、切ったフルーツや白玉団子を適量入れ、三ツ矢サイダーを注ぎます。 (入れ過ぎて溢れないように注意して下さい。) |
10:ストローを刺して、完成です。 |
★美味しくなるコツ
器の中身が無くなったら、またフルーツやサイダーを足していただけます。
フルーツが沢山とれるので、夏場にもおすすめです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「パイナップルを器にして!白玉入りフルーツポンチ♪」のレシピ・作り方ページです。パイナップルを買ったので、妹のリクエストでフルーツポンチにしてみました。 フルーツたっぷりで、見た目も華やかに出来上がり、夏にもぴったりだと思います。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント