粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

ハロウィンの時に作った南瓜のバター焼きです。シンプルにバターの塩気を使い、粉チーズを乗せただけの手抜き料理です。フライパン一つで作れるのとても簡単です。

材料:4人分

●南瓜…200g
●バター(マーガリンでも)…20g
●粉チーズ…大1
●塩コショウ…適量

作り方


①南瓜は種とわたを取り、8mm幅にスライスします。

②フライパンにバターを溶かしましょう。
(マーガリンでも大丈夫です。)

③南瓜を重ならないように並べ、塩コショウを軽くして、弱めの中火にします。

④蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、裏返してからもう一度蓋をし、3分程焼きましょう。
(南瓜に竹串がすっと通るくらいまで)
南瓜のバター焼きチーズ乗せ
⑤器に盛り付けて、粉チーズを振りかけたら完成です。

★美味しくなるコツ

南瓜に火が通らないと美味しくないので、竹串がすっと通るくらいまで蒸し焼きにして下さい。
バターやマーガリンは有塩タイプでもOKです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  3. 3

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  4. 4

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 20現在の記事:
  • 107421総閲覧数:
  • 33今日の閲覧数:
  • 62昨日の閲覧数:
  • 23今日の訪問者数:
  • 51昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP