<所要時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
ハロウィンの時に作った南瓜のバター焼きです。シンプルにバターの塩気を使い、粉チーズを乗せただけの手抜き料理です。フライパン一つで作れるのとても簡単です。
材料:4人分
●南瓜…200g
●バター(マーガリンでも)…20g
●粉チーズ…大1
●塩コショウ…適量
作り方
![]() ①南瓜は種とわたを取り、8mm幅にスライスします。 |
![]() ②フライパンにバターを溶かしましょう。 (マーガリンでも大丈夫です。) |
![]() ③南瓜を重ならないように並べ、塩コショウを軽くして、弱めの中火にします。 |
![]() ④蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、裏返してからもう一度蓋をし、3分程焼きましょう。 (南瓜に竹串がすっと通るくらいまで) |
![]() ⑤器に盛り付けて、粉チーズを振りかけたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
南瓜に火が通らないと美味しくないので、竹串がすっと通るくらいまで蒸し焼きにして下さい。
バターやマーガリンは有塩タイプでもOKです。
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