粉チーズを乗せるだけ!南瓜のバター焼きチーズ乗せのレシピ

今回は、ハロウィンにぴったりの、南瓜のバター焼きのご紹介です!
調理時間:約10分 |
ハロウィンの時に作った南瓜のバター焼きです。 シンプルにバターの塩気を使い、粉チーズを乗せただけの手抜き料理です。 フライパン一つで作れるのとても簡単です。 |
こちらのレシピのキーワード:ハロウィン、南瓜、バター焼き、粉チーズ乗せ、かぼちゃ |
南瓜のバター焼きチーズ乗せの材料(4人分)
南瓜…200g | バター(マーガリンでも)…20g | 粉チーズ…大1 |
塩コショウ…適量 |
南瓜のバター焼きチーズ乗せの作り方
![]() ①南瓜は種とわたを取り、8mm幅にスライスします。 |
![]() ②フライパンにバターを溶かしましょう。 (マーガリンでも大丈夫です。) |
![]() ③南瓜を重ならないように並べ、塩コショウを軽くして、弱めの中火にします。 |
![]() ④蓋をして4分ほど蒸し焼きにし、裏返してからもう一度蓋をし、3分程焼きましょう。 (南瓜に竹串がすっと通るくらいまで) |
![]() ⑤器に盛り付けて、粉チーズを振りかけたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
南瓜に火が通らないと美味しくないので、竹串がすっと通るくらいまで蒸し焼きにして下さい。
バターやマーガリンは有塩タイプでもOKです。
楽天の関連商品
|
|
楽天レシピへのリンクはこちらから
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません