ちゃちゃっと!貝割れとソーセージのそうめんサラダのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

カレーのお供にサラダが欲しかったので、そうめんでちゃちゃっと作ってみました。ごま油の香りがするので、ちょっとだけ中華サラダっぽくなった気がします。^^

材料:4人分

●そうめん…2把
●ソーセージ…5~6本
●カイワレ大根…1パック
●ごま油…大1
●ポン酢…大1
●マヨネーズ…大3~4

作り方


①ソーセージは、縦2つに切ってから、少し細めに切ります。

②カイワレ大根は根元を落とし、長さを4つに割りましょう。

③鍋にお湯を沸かし、そうめんを手で2つに割ってから、パッケージの表示時間通りにゆでます。

④ゆでたそうめんをざるに移し、流水で洗ってぬめりを取りましょう。

⑤そうめんをゆでた後のお湯で、ソーセージも1分ほどゆでて軽く火を通しておきます。
(ハムと違い、ソーセージは火を通した方が美味しいです。)

⑥水洗いしたそうめんをボールに移し、ごま油を回しかけ、全体にからむようにしましょう。

⑦ゆでておいたソーセージと貝割れをボールに加え、ポン酢とマヨネーズもボールに加え、全体に味がからむようによく混ぜます。
ちゃちゃっと!貝割れとソーセージのそうめんサラダ
⑧器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

ごま油が苦手な方は、オリーブオイルなどでも大丈夫です。
貝割れの代わりに玉ねぎ、ソーセージの代わりにハムを使うなど、お好きにアレンジしてみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 20現在の記事:
  • 113929総閲覧数:
  • 624今日の閲覧数:
  • 24昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 18昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP