<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
カレーのお供にサラダが欲しかったので、そうめんでちゃちゃっと作ってみました。ごま油の香りがするので、ちょっとだけ中華サラダっぽくなった気がします。^^
材料:4人分
●そうめん…2把
●ソーセージ…5~6本
●カイワレ大根…1パック
●ごま油…大1
●ポン酢…大1
●マヨネーズ…大3~4
作り方
①ソーセージは、縦2つに切ってから、少し細めに切ります。 |
②カイワレ大根は根元を落とし、長さを4つに割りましょう。 |
③鍋にお湯を沸かし、そうめんを手で2つに割ってから、パッケージの表示時間通りにゆでます。 |
④ゆでたそうめんをざるに移し、流水で洗ってぬめりを取りましょう。 |
⑤そうめんをゆでた後のお湯で、ソーセージも1分ほどゆでて軽く火を通しておきます。 (ハムと違い、ソーセージは火を通した方が美味しいです。) |
⑥水洗いしたそうめんをボールに移し、ごま油を回しかけ、全体にからむようにしましょう。 |
⑦ゆでておいたソーセージと貝割れをボールに加え、ポン酢とマヨネーズもボールに加え、全体に味がからむようによく混ぜます。 |
⑧器に盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
ごま油が苦手な方は、オリーブオイルなどでも大丈夫です。
貝割れの代わりに玉ねぎ、ソーセージの代わりにハムを使うなど、お好きにアレンジしてみてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ちゃちゃっと!貝割れとソーセージのそうめんサラダ♪」のレシピ・作り方ページです。カレーのお供にサラダが欲しかったので、そうめんでちゃちゃっと作ってみました。 ごま油の香りがするので、ちょっとだけ中華サラダっぽくなった気がします。^^詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント