<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
マンゴーピューレをいただいたので、お風呂上りに楽しめるフラッペ風にしてみました。材料を全部ミキサーに入れて攪拌するだけ。クリーミーで美味しくなりました。
材料:2~3杯分
●マンゴーピューレー…1カップ
●ガムシロップ…2個
●牛乳…300cc
●氷…1カップ
●生クリーム…100cc
作り方
![]() ①今回は、Philippineブランドのマンゴーピューレを使いました。 |
![]() ②ミキサーに材料全てを入れ、液体状になるまで攪拌します。 |
![]() ③コップに注ぎ、ストローを添えれば完成です。 |
★美味しくなるコツ
氷も砕けるミキサーを使わないと、ミキサーが壊れるので注意してください。
もし氷が砕けないミキサーなら、牛乳をしっかりと冷蔵庫で冷やすとひんやり感が楽しめます。
ピューレなので、裏ごしの必要はありません。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちらから
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840043551″]