スイーツ ひんやりスイーツ

計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風のレシピ

計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

マンゴーピューレをいただいたので、お風呂上りに楽しめるフラッペ風にしてみました。材料を全部ミキサーに入れて攪拌するだけ。クリーミーで美味しくなりました。

材料:2~3杯分

●マンゴーピューレー…1カップ
●ガムシロップ…2個
●牛乳…300cc
●氷…1カップ
●生クリーム…100cc

作り方


①今回は、Philippineブランドのマンゴーピューレを使いました。

②ミキサーに材料全てを入れ、液体状になるまで攪拌します。
計り必要なし!簡単マンゴーフラッペ風
③コップに注ぎ、ストローを添えれば完成です。

★美味しくなるコツ

氷も砕けるミキサーを使わないと、ミキサーが壊れるので注意してください。
もし氷が砕けないミキサーなら、牛乳をしっかりと冷蔵庫で冷やすとひんやり感が楽しめます。
ピューレなので、裏ごしの必要はありません。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちらから

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840043551″]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です