<所要時間:1時間以上>
目次
今回のレシピの内容
キウイを大人買いして、処理に困ったのでアイスクリームにしてみました。フードプロセッサーで混ぜた後は、冷やすだけと簡単です。フルーティーなアイスになりました。
材料:4人分
●キウイフルーツ…1~3個
●生クリーム…200cc
●プレーンヨーグルト…1/4カップ
●上白糖…50~60g
作り方
![]() 1:キウイフルーツは、皮をむき、ざく切りにします。 |
![]() 2:フードプロセッサーにキウイ、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を入れて混ぜましょう。 |
![]() 3:全体が混ざり、少しとろーっとした状態になればOK。 |
![]() 4:シリコン型などお好きな型にスプーンなどですくい入れ、冷凍庫で3時間以上冷やせばOK。 ※今回の分量だと、ドーナツ形が6個+紙カップに2個くらいができました。 |
![]() 5:しっかりと冷えたら、型から外して完成です。 |
★美味しくなるコツ
キウイの残りを使ったので3個も消費しましたが、酸味の加減もありますし、残りのキウイの量でもちょっと変わってきます。
ただ、キウイの分量が多少変わっても大丈夫なので、ぜひ多めくらいにキウイを使って、アイスを楽しんでみてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840045619/”]