FPとシリコンドーナツ型で!キウイのアイス♪

ひんやりスイーツ

<所要時間:1時間以上>

今回のレシピの内容

キウイを大人買いして、処理に困ったのでアイスクリームにしてみました。フードプロセッサーで混ぜた後は、冷やすだけと簡単です。フルーティーなアイスになりました。

材料:4人分

●キウイフルーツ…1~3個
●生クリーム…200cc
●プレーンヨーグルト…1/4カップ
●上白糖…50~60g

作り方


1:キウイフルーツは、皮をむき、ざく切りにします。

2:フードプロセッサーにキウイ、生クリーム、ヨーグルト、砂糖を入れて混ぜましょう。

3:全体が混ざり、少しとろーっとした状態になればOK。

4:シリコン型などお好きな型にスプーンなどですくい入れ、冷凍庫で3時間以上冷やせばOK。
※今回の分量だと、ドーナツ形が6個+紙カップに2個くらいができました。
FPとシリコンドーナツ型で!キウイのアイス♪
5:しっかりと冷えたら、型から外して完成です。

★美味しくなるコツ

キウイの残りを使ったので3個も消費しましたが、酸味の加減もありますし、残りのキウイの量でもちょっと変わってきます。
ただ、キウイの分量が多少変わっても大丈夫なので、ぜひ多めくらいにキウイを使って、アイスを楽しんでみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 14現在の記事:
  • 124002総閲覧数:
  • 572今日の閲覧数:
  • 48昨日の閲覧数:
  • 53今日の訪問者数:
  • 38昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP