麻婆豆腐の素で!にらたっぷり麻婆豆腐うどんのレシピ

麺類

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

市販の麻婆豆腐の素を使って、麻婆うどんにしてみました。シンプルですが、手軽にできる節約メニューです。ぜひ熱々のうちにお召し上がりください。^^

材料:4人分

●ゆでうどん…4玉
●絹ごし豆腐…300gほど
●にら…1束
●添付調味料(3人分)…1袋
●水(調味料用)…180cc
●添付とろみ粉…1袋
●水(とろみ粉用)…30cc

作り方


1:にらは8mm幅くらいに細かく切ります。

2:今回は、丸美屋の麻婆豆腐の素を使いました。

3:フライパンに薄く油(分量外)を引いて、にらがしんなりするまで炒めましょう。
4:にらに火が通ったら、水と添付調味料を加えて、一旦煮立たせます。

5:豆腐はさいの目に切りましょう。

6:フライパンに豆腐も加え、再度煮立たせます。

7:鍋にお湯を沸かし、うどんを1玉ずつ入れて、お湯でゆがくようにして好みの固さまでゆでましょう。

8:フライパンにとろみ粉を水で溶いたものを加え、全体にとろみがつけばOK。
麻婆豆腐の素で!にらたっぷり麻婆豆腐うどん
9:器にうどんを盛りつけ、麻婆豆腐をかければ、完成です。

★美味しくなるコツ

にらの量はお好みで加減してみてください。
今回は、丸美屋の麻婆豆腐の素を使ったので、ひき肉などすべて揃っている分楽に作れました。
熱々が美味しいので、うどんはゆでた後すぐに食べるようにしてください。

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