<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
市販の麻婆豆腐の素を使って、麻婆うどんにしてみました。シンプルですが、手軽にできる節約メニューです。ぜひ熱々のうちにお召し上がりください。^^
材料:4人分
●ゆでうどん…4玉
●絹ごし豆腐…300gほど
●にら…1束
●添付調味料(3人分)…1袋
●水(調味料用)…180cc
●添付とろみ粉…1袋
●水(とろみ粉用)…30cc
作り方
1:にらは8mm幅くらいに細かく切ります。 |
2:今回は、丸美屋の麻婆豆腐の素を使いました。 |
3:フライパンに薄く油(分量外)を引いて、にらがしんなりするまで炒めましょう。 4:にらに火が通ったら、水と添付調味料を加えて、一旦煮立たせます。 |
5:豆腐はさいの目に切りましょう。 |
6:フライパンに豆腐も加え、再度煮立たせます。 |
7:鍋にお湯を沸かし、うどんを1玉ずつ入れて、お湯でゆがくようにして好みの固さまでゆでましょう。 |
8:フライパンにとろみ粉を水で溶いたものを加え、全体にとろみがつけばOK。 |
9:器にうどんを盛りつけ、麻婆豆腐をかければ、完成です。 |
★美味しくなるコツ
にらの量はお好みで加減してみてください。
今回は、丸美屋の麻婆豆腐の素を使ったので、ひき肉などすべて揃っている分楽に作れました。
熱々が美味しいので、うどんはゆでた後すぐに食べるようにしてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「麻婆豆腐の素で!にらたっぷり麻婆豆腐うどん♪」のレシピ・作り方ページです。市販の麻婆豆腐の素を使って、麻婆うどんにしてみました。 シンプルですが、手軽にできる節約メニューです。 ぜひ熱々のうちにお召し上がりください。^^詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント