冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけのレシピ

冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

業務スーパーの冷凍白身フライをアレンジしてみました。南蛮ソースをたっぷりかけると、濃い目の味付けにご飯が進みます。揚げるだけの白身フライは便利ですね。

材料:5人分

●冷凍白身フライ…10枚
●砂糖 … 大2
●醤油 … 大4
●酒 … 50cc
●酢 … 大3
●長ネギ…1本
●片栗粉…小1
●水…大1

作り方


1:今回は、業務スーパーの揚げるだけの冷凍白身フライを使います。

2:190度くらいの少し高めの温度の油で、白身フライをキツネ色になるまで揚げましょう。

3:フライパンの油を捨て綺麗に拭きとってから、酒、砂糖、醤油、酢を入れて沸騰させます。
4:調味料が溶けたらOK。

5:ネギは小口切りかみじん切りにしましょう。

6:調味料が溶けたら、ネギと片栗粉を水で溶いた物を加え、弱火で加熱します。
7:若干とろみがつけば、南蛮ソースの完成。
冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ
8:揚げたての白身フライにたっぷりの南蛮ソースをかけていただきます。
9:完成です。

★美味しくなるコツ

白身フライは高めの温度で揚げると、サクサクになります。
酢が苦手な方は、少し酢を減らしてもOKです。

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