冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

業務スーパーの冷凍白身フライをアレンジしてみました。南蛮ソースをたっぷりかけると、濃い目の味付けにご飯が進みます。揚げるだけの白身フライは便利ですね。

材料:5人分

●冷凍白身フライ…10枚
●砂糖 … 大2
●醤油 … 大4
●酒 … 50cc
●酢 … 大3
●長ネギ…1本
●片栗粉…小1
●水…大1

作り方


1:今回は、業務スーパーの揚げるだけの冷凍白身フライを使います。

2:190度くらいの少し高めの温度の油で、白身フライをキツネ色になるまで揚げましょう。

3:フライパンの油を捨て綺麗に拭きとってから、酒、砂糖、醤油、酢を入れて沸騰させます。
4:調味料が溶けたらOK。

5:ネギは小口切りかみじん切りにしましょう。

6:調味料が溶けたら、ネギと片栗粉を水で溶いた物を加え、弱火で加熱します。
7:若干とろみがつけば、南蛮ソースの完成。
冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ
8:揚げたての白身フライにたっぷりの南蛮ソースをかけていただきます。
9:完成です。

★美味しくなるコツ

白身フライは高めの温度で揚げると、サクサクになります。
酢が苦手な方は、少し酢を減らしてもOKです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 39現在の記事:
  • 112961総閲覧数:
  • 31今日の閲覧数:
  • 34昨日の閲覧数:
  • 22今日の訪問者数:
  • 22昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP