<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
業務スーパーの冷凍白身フライをアレンジしてみました。南蛮ソースをたっぷりかけると、濃い目の味付けにご飯が進みます。揚げるだけの白身フライは便利ですね。
材料:5人分
●冷凍白身フライ…10枚
●砂糖 … 大2
●醤油 … 大4
●酒 … 50cc
●酢 … 大3
●長ネギ…1本
●片栗粉…小1
●水…大1
作り方
1:今回は、業務スーパーの揚げるだけの冷凍白身フライを使います。 |
2:190度くらいの少し高めの温度の油で、白身フライをキツネ色になるまで揚げましょう。 |
3:フライパンの油を捨て綺麗に拭きとってから、酒、砂糖、醤油、酢を入れて沸騰させます。 4:調味料が溶けたらOK。 |
5:ネギは小口切りかみじん切りにしましょう。 |
6:調味料が溶けたら、ネギと片栗粉を水で溶いた物を加え、弱火で加熱します。 7:若干とろみがつけば、南蛮ソースの完成。 |
8:揚げたての白身フライにたっぷりの南蛮ソースをかけていただきます。 9:完成です。 |
★美味しくなるコツ
白身フライは高めの温度で揚げると、サクサクになります。
酢が苦手な方は、少し酢を減らしてもOKです。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「冷凍白身フライアレンジ!白身フライの南蛮ソースがけ」のレシピ・作り方ページです。業務スーパーの冷凍白身フライをアレンジしてみました。 南蛮ソースをたっぷりかけると、濃い目の味付けにご飯が進みます。 揚げるだけの白身フライは便利ですね。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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