豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒めのレシピ

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ

今回は、夏にもおすすめの豚バラ肉とニラ、もやしを使ったスタミナ味噌炒めのご紹介です!

調理時間:約10分
夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作ってみました。
甘味噌と野菜に豚肉の組み合わせは、めっちゃ合いますね!^^
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こちらのレシピのキーワード:豚バラ肉、もやし、味噌、炒め、ニラ、スタミナ

豚バラ肉のニラもやしのスタミナの材料(4人分)

豚バラ肉の薄切り…400gほど にら…3把ほど もやし…1袋
生姜…1かけ にんにく…1~2片
★調味料
砂糖…大1.5 味噌…大3~4 醤油…大1
お酒…大1

豚バラ肉のニラもやしのスタミナの作り方


①豚バラ肉を食べやすい長さに切ります。

②にらは根元を良く洗い、5cm幅くらいに切ります。

③にんにくと生姜は皮をむき、みじん切りにしましょう。

④器に★印の調味料を混ぜ合わせておきます。

⑤フライパンに油をひき、弱火で、にんにくと生姜を香りが出るまで炒めます。
⑥豚肉を加え、白っぽく完全に火が通るまで炒め、完全に火が通ったら、調味料を合わせたものを加え、全体に絡めましょう。

⑦にら、もやしを投入し、味が全体になじむまで、強火で1分ほど炒めます。
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ
⑧完成です。

★美味しくなるコツ

豚肉には、しっかりと火を通さないと細菌が死滅しないので注意して下さい。
調味料はあらかじめ合わせておくと、後で味を絡め安いです。
もやしを入れてからは、焦げないようにしつつ、強火でさっと炒めて下さい。

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