豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒めのレシピ

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作ってみました。甘味噌と野菜に豚肉の組み合わせは、めっちゃ合いますね!^^

材料:4人分

●豚バラ肉の薄切り…400gほど
●にら…3把ほど
●もやし…1袋
●生姜…1かけ
●にんにく…1~2片

材料:調味料

●砂糖…大1.5
●味噌…大3~4
●醤油…大1
●お酒…大1

作り方


①豚バラ肉を食べやすい長さに切ります。

②にらは根元を良く洗い、5cm幅くらいに切ります。

③にんにくと生姜は皮をむき、みじん切りにしましょう。

④器に★印の調味料を混ぜ合わせておきます。

⑤フライパンに油をひき、弱火で、にんにくと生姜を香りが出るまで炒めます。
⑥豚肉を加え、白っぽく完全に火が通るまで炒め、完全に火が通ったら、調味料を合わせたものを加え、全体に絡めましょう。

⑦にら、もやしを投入し、味が全体になじむまで、強火で1分ほど炒めます。
豚バラ肉のニラもやしのスタミナ
⑧完成です。

★美味しくなるコツ

豚肉には、しっかりと火を通さないと細菌が死滅しないので注意して下さい。
調味料はあらかじめ合わせておくと、後で味を絡め安いです。
もやしを入れてからは、焦げないようにしつつ、強火でさっと炒めて下さい。

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