卵・乳製品 料理レシピ 魚メイン

節約メニュー!のりたま風味の竹輪のマヨチーズ焼きのレシピ

のりたま風味の竹輪のマヨチーズ焼き

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

竹輪で何か一品をと思い、作ってみました。オーブントースターで焼くので、手間いらず。ちょっとした副菜にぜひどうぞ。^^

材料:4本分

●竹輪…4本
●マヨネーズ…大2ほど
●のりたま(ふりかけ)…大1/2ほど
●ピザ用チーズ…大4

作り方


①竹輪を縦半分に切ります。

②竹輪の溝の部分にマヨネーズを絞りましょう。

③のりたまを全体に散らばるようにふりかけます。

④ピザ用チーズも全体に広がるように、散らしましょう。
のりたま風味の竹輪のマヨチーズ焼き
⑤オーブントースターで5~6分焼き、チーズが溶けたら完成です。

★美味しくなるコツ

のりたまのふりかけがない場合は、お好きなふりかけでOKです。
ただ、ふりかけをかけすぎると、しょっぱくなるので控えめに振りかけてください。
節約メニューとしてぜひどうぞ。^^

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840043300/”]

おすすめ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です