<所要時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
白菜が安く手に入ったので、ツナと一緒にシンプルな煮物にしてみました。材料を切って煮るだけの簡単レシピで、短時間で作れます。ちょっとした副菜にどうぞ。
材料:4人分
●白菜…4~5枚(200gほど)
●シーチキン…1缶
●醤油…大1
●みりん…大1
●ほんだし…大1/2
●水…200cc
作り方
![]() ①白菜は一旦縦に割ってから、幅5cmほどのざく切りにします。 |
![]() ②鍋に白菜、シーチキン、醤油、みりん、ほんだし、水を入れてさっとかき混ぜます。 |
![]() ③蓋をして中火にかけ、8~10分煮ましょう。 |
![]() ④器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
シーチキンの缶汁は入れても捨てても良いです。
ただ、味付けも兼ねるなら、缶汁は入れた方が美味しいと思います。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840031973/”]
コメント