<所要時間:約15分>
今回のレシピの内容
鶏もも肉のステーキ風にして、じゃがいもを添えてみました。チキンはフライパンでカリカリ目に焼きます。シンプルな味付けですが、美味しいと好評でした。
材料:4人分
●鶏もも肉…2枚
●じゃがいも…中3~4個
●レタス…2枚
●にんにくチューブ…小1
●塩…小1/8
●こしょう…3振り
作り方
【下準備】 鶏もも肉には、フォークで穴を刺し、火の通りを良くしておき、肉の両面には、塩コショウをします。 じゃがいもは皮を良く洗い、皮つきののまま1cm幅に切り、いもを耐熱容器に乗せ、ラップをして、レンジで10~12分加熱しておきましょう。 |
①レンジで加熱している間に、フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉を皮目から焼きます。 ②身側が白くなるまで、ひっくり返さず、綺麗に焼き色が付いてからひっくり返しましょう。 ③フライパンににんにくを加え、軽く混ぜてから、じゃがいもを投入します。 ④蓋をして、3~4分蒸し焼きにします。 |
⑤器に洗ったレタスと肉を盛りつけ、残りの汁をソースとしてかけましょう。 ⑥じゃがいもを添えたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
鶏肉にはしっかりと火を通す必要があるので、まず皮目からじっくりと焼いてください。
じゃがいもは皮つきが美味しいですが、小さい子供さんがいる場合には、レンジで温める前に、皮をむいてください。
蓋をして蒸し焼きにすると、早く火が通ります。
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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添え♪」のレシピ・作り方ページです。鶏もも肉のステーキ風にして、じゃがいもを添えてみました。 チキンはフライパンでカリカリ目に焼きます。 シンプルな味付けですが、美味しいと好評でした。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
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