鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添えのレシピ

鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添え

今回は、鶏ももを使い、じゃがいもを添えた、にんにくソースのステーキのご紹介です!

調理時間:約15分
鶏もも肉のステーキ風にして、じゃがいもを添えてみました。
チキンはフライパンでカリカリ目に焼きます。
シンプルな味付けですが、美味しいと好評でした。
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こちらのレシピのキーワード:鶏モモ、ステーキ、じゃがいも、にんにくソース

鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添えの材料(4人分)

鶏もも肉…2枚 じゃがいも…中3~4個 レタス…2枚
にんにくチューブ…小1 塩…小1/8 こしょう…3振り

鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添えの作り方

【下準備】
鶏もも肉には、フォークで穴を刺し、火の通りを良くしておき、肉の両面には、塩コショウをします。
じゃがいもは皮を良く洗い、皮つきののまま1cm幅に切り、いもを耐熱容器に乗せ、ラップをして、レンジで10~12分加熱しておきましょう。

①レンジで加熱している間に、フライパンに薄く油(分量外)を引き、鶏肉を皮目から焼きます。
②身側が白くなるまで、ひっくり返さず、綺麗に焼き色が付いてからひっくり返しましょう。
③フライパンににんにくを加え、軽く混ぜてから、じゃがいもを投入します。
④蓋をして、3~4分蒸し焼きにします。
鶏ももステーキとじゃがいものにんにくソース添え
⑤器に洗ったレタスと肉を盛りつけ、残りの汁をソースとしてかけましょう。
⑥じゃがいもを添えたら完成です。

★美味しくなるコツ

鶏肉にはしっかりと火を通す必要があるので、まず皮目からじっくりと焼いてください。
じゃがいもは皮つきが美味しいですが、小さい子供さんがいる場合には、レンジで温める前に、皮をむいてください。
蓋をして蒸し焼きにすると、早く火が通ります。

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