ブロック肉で!豚バラカツの簡単おろしキノコソース♪

肉メイン

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

豚バラ肉のカツは少し油が強いので、大根おろしのソースを添えてみました。市販のなめたけを使えば、簡単にキノコのソースが作れます!^^

材料:4人分

●豚バラブロック…320gほど
●薄力粉…大1~2
●卵…1個
●パン粉…1.5カップほど
●大根…200gほど
●なめたけ…1瓶

作り方


1:豚肉は、1.5cm幅くらいの少し厚めに切ります。

2:切った豚肉に、薄力粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけましょう。

3:170~180度くらいの油で、肉を揚げ始めます。

4:蓋をして、片面3~4分揚げて、ひっくり返したら、もう片面も3~4分揚げましょう。
※衣がきつね色になるまでしっかりと火を通してください。

5:大根は皮をむき、おろし金ですりおろします。

6:大根おろしと瓶から出したなめたけを混ぜ合わせ、おろしキノコソースを作りましょう。
ブロック肉で!豚バラカツの簡単おろしキノコソース♪
7:揚げたカツを盛りつけ、上にたっぷりのおろしキノコソースをかければ、完成です。

★美味しくなるコツ

蓋をして揚げると、中まで火が通るので便利ですが、蓋の水蒸気が下に落ちると、跳ねて火傷の心配があるので、水平に動かして、水が落ちないように気を付けてください。
大根おろしは、水分を切っても切らなくてもどちらでもお好きな方を。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 22現在の記事:
  • 124173総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 141昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 125昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP