大量消費!ズッキーニとミートソースのチーズ乗せ焼きのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約30分>

今回のレシピの内容

ズッキーニを大量にいただいたので、100均ダイソーのミートソースと合わせて、オーブンでチーズをのせて焼いてみました。手軽にトマトソースが利用できますよー。

材料:20cm角ケーキ型

●ズッキーニ…大1本
●たっぷりミートソース…1袋
●オリーブオイル…大2
●ピザ用チーズ…100~120g

作り方


1:ズッキーニは、両端を落として、1cm幅くらいの輪切りにします。

2:フライパンにオリーブオイルを引き、ズッキーニの両面に焼き色を付けましょう。

3:今回は、100均で売られていた「たっぷりミートソース285」を利用しました。
【オーブンの準備】
コンベクションオーブンを190度(時間は12~15分)に予熱を開始します。
※コンベクションオーブン以外は200~210度。

4:20cm角のケーキ型(今回はイワキのケーキ型を使用)に、ズッキーニをまず横に一列並べましょう。

5:ミートソースの中身を全てケーキ型に流し入れます。
6:さらにその上から、残りのズッキーニを並べましょう。

7:ズッキーニを全て並び終えたら、ピザ用チーズをたっぷりとかけます。
【オーブンで焼く】
190度のコンベクションオーブンで、12~15分焼きましょう。
※コンベクションオーブン以外なら、200~210度で同じ時間。
大量消費!ズッキーニとミートソースのチーズ乗せ焼き
8:チーズが溶けて、焼き色がついたら、完成です。

★美味しくなるコツ

先にズッキーニを炒めておくと、生焼けを防げます。
ケーキ型は深いタイプなら何でもよいですが、できれば少し大きめのタイプを使ってみてください。
オリーブオイルがなければ、サラダ油でもOKです。

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