初夏にピッタリ!ミニトマトと青じそのさっぱりサラダのレシピ

ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

カレーのお供にとさわやかなサラダにしてみました。メイン具材が2種で、調味料を合わせても5種類の具材で作れます。初夏にもぴったりのさっぱりサラダです。

材料:2人分

●ミニトマト…10個
●青じそ…3枚
●サラダ油…大1
●酢…小1
●めんつゆ…大1/2

作り方


①ミニトマトはヘタを取り、半分にカットします。

②青じそは細切りにしましょう。

③ボールにトマト、青じそ、サラダ油、めんつゆ、酢を入れてよく混ぜ合わせます。
ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ
④器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

ミニトマトを使ったので半分にしましたが、普通のトマトなら角切りにするとよいです。
サラダ油もおいしいですが、洋風に仕上げるならオリーブオイルでアレンジもOK。
ささっとできる時短サラダです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ

2020.12.22

豚バラ肉のニラもやしのスタミナ!甘味噌炒めのレシピ

<所要時間:約10分> 今回のレシピの内容 夏に作ったメニューですが、豚バラ肉にニラともやしを加えて、甘味噌タイプのスタミナ料理を作…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 7現在の記事:
  • 37316総閲覧数:
  • 58今日の閲覧数:
  • 40昨日の閲覧数:
  • 42今日の訪問者数:
  • 27昨日の訪問者数:
  • 6現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る