<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
カレーのお供にとさわやかなサラダにしてみました。メイン具材が2種で、調味料を合わせても5種類の具材で作れます。初夏にもぴったりのさっぱりサラダです。
材料:2人分
●ミニトマト…10個
●青じそ…3枚
●サラダ油…大1
●酢…小1
●めんつゆ…大1/2
作り方
![]() ①ミニトマトはヘタを取り、半分にカットします。 |
![]() ②青じそは細切りにしましょう。 |
![]() ③ボールにトマト、青じそ、サラダ油、めんつゆ、酢を入れてよく混ぜ合わせます。 |
![]() ④器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
ミニトマトを使ったので半分にしましたが、普通のトマトなら角切りにするとよいです。
サラダ油もおいしいですが、洋風に仕上げるならオリーブオイルでアレンジもOK。
ささっとできる時短サラダです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840042109/”]
コメント