初夏にピッタリ!ミニトマトと青じそのさっぱりサラダのレシピ

ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

カレーのお供にとさわやかなサラダにしてみました。メイン具材が2種で、調味料を合わせても5種類の具材で作れます。初夏にもぴったりのさっぱりサラダです。

材料:2人分

●ミニトマト…10個
●青じそ…3枚
●サラダ油…大1
●酢…小1
●めんつゆ…大1/2

作り方


①ミニトマトはヘタを取り、半分にカットします。

②青じそは細切りにしましょう。

③ボールにトマト、青じそ、サラダ油、めんつゆ、酢を入れてよく混ぜ合わせます。
ミニトマトと青じそのさっぱりサラダ
④器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

ミニトマトを使ったので半分にしましたが、普通のトマトなら角切りにするとよいです。
サラダ油もおいしいですが、洋風に仕上げるならオリーブオイルでアレンジもOK。
ささっとできる時短サラダです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840042109/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次