<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
鯖味噌缶を使うので、味付けとかも全部缶詰にお任せです。3分程で作れちゃうので、時間のない時にもぴったりです。レンジの時短メニューで、楽をしちゃいましょう。
材料:3~4人分
●鯖味噌缶詰…1缶
●チンゲンサイ…2把
●白ごま…大1
作り方
![]() ①耐熱ボールに、鯖味噌缶を開け、汁ごと木べらで軽くほぐします。 |
![]() ②チンゲンサイは根元をよく洗ってから落とし、5cm幅くらいの長さに切ります。 |
![]() ③耐熱ボールにチンゲンサイを加え、混ぜ合わせたら、ラップをしてレンジで3分加熱しましょう。 |
![]() ④もう一度混ぜ直してから、器に盛りつけます。 ⑤ごまを振って、完成です。 |
★美味しくなるコツ
チンゲンサイは根元に泥が付いていることがあるので、よく洗ってください。
鯖味噌缶なので味付けを兼ねています。
汁は切らないで作っていますが、水っぽくしたくない場合は、汁を切ってほぐしても美味しいです。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
![](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32757ca61d482008a75ede8b2640215a85aba281.65.2.3.2.jpg)
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「鯖味噌缶アレンジ!鯖缶とチンゲンサイのレンジ蒸し♪」のレシピ・作り方ページです。鯖味噌缶を使うので、味付けとかも全部缶詰にお任せです。 3分程で作れちゃうので、時間のない時にもぴったりです。 レンジの時短メニューで、楽をしちゃいましょう。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント