カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

おつまみ用の枝豆が余っていたので、大根と一緒にサラダにしてみました。意外とカレーにも合うと好評だったレシピです。豆の量はお好みで加減してみてください。

材料:4人分

●大根…10cmほど
●塩ゆで枝豆(市販品)…50~60粒
●マヨネーズ…大2
●醤油…大1
●めんつゆ…大1弱

作り方


①大根は皮をむき、千切りにします。
②塩ゆで枝豆は、冷凍であれば解凍しておきましょう。

③千切りにした大根を水に放ち、3分ほど放置してシャキッとさせます。

④ボールに水気を切った大根、枝豆、マヨネーズ、醤油、めんつゆを入れて良く混ぜましょう。
大根と枝豆で作るマヨサラダ
⑤出切れば、冷蔵庫で10分程冷やしてから食べるようにします。
⑥盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

大根は、軽くすが通っていても、水に漬けこむと回復します。
ただ、できれば、新鮮な大根の方が美味しいです。
枝豆の量は、お好みでどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 12現在の記事:
  • 119130総閲覧数:
  • 81今日の閲覧数:
  • 93昨日の閲覧数:
  • 63今日の訪問者数:
  • 75昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP