カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダのレシピ

大根と枝豆で作るマヨサラダ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

おつまみ用の枝豆が余っていたので、大根と一緒にサラダにしてみました。意外とカレーにも合うと好評だったレシピです。豆の量はお好みで加減してみてください。

材料:4人分

●大根…10cmほど
●塩ゆで枝豆(市販品)…50~60粒
●マヨネーズ…大2
●醤油…大1
●めんつゆ…大1弱

作り方


①大根は皮をむき、千切りにします。
②塩ゆで枝豆は、冷凍であれば解凍しておきましょう。

③千切りにした大根を水に放ち、3分ほど放置してシャキッとさせます。

④ボールに水気を切った大根、枝豆、マヨネーズ、醤油、めんつゆを入れて良く混ぜましょう。
大根と枝豆で作るマヨサラダ
⑤出切れば、冷蔵庫で10分程冷やしてから食べるようにします。
⑥盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

大根は、軽くすが通っていても、水に漬けこむと回復します。
ただ、できれば、新鮮な大根の方が美味しいです。
枝豆の量は、お好みでどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼

2022.1.30

圧力鍋だから柔らかい!豚バラチャーシュー丼のレシピ

<所要時間:約30分> 今回のレシピの内容 圧力鍋でチャーシューを作り、ゆで卵も同時に作って丼ものにしてみました。肉が柔らかいと好評…

Count per Day

  • 1現在の記事:
  • 58745総閲覧数:
  • 52今日の閲覧数:
  • 190昨日の閲覧数:
  • 19今日の訪問者数:
  • 55昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る