カレーのお供にも!大根と枝豆で作るマヨサラダのレシピ

大根と枝豆で作るマヨサラダ

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

おつまみ用の枝豆が余っていたので、大根と一緒にサラダにしてみました。意外とカレーにも合うと好評だったレシピです。豆の量はお好みで加減してみてください。

材料:4人分

●大根…10cmほど
●塩ゆで枝豆(市販品)…50~60粒
●マヨネーズ…大2
●醤油…大1
●めんつゆ…大1弱

作り方


①大根は皮をむき、千切りにします。
②塩ゆで枝豆は、冷凍であれば解凍しておきましょう。

③千切りにした大根を水に放ち、3分ほど放置してシャキッとさせます。

④ボールに水気を切った大根、枝豆、マヨネーズ、醤油、めんつゆを入れて良く混ぜましょう。
大根と枝豆で作るマヨサラダ
⑤出切れば、冷蔵庫で10分程冷やしてから食べるようにします。
⑥盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

大根は、軽くすが通っていても、水に漬けこむと回復します。
ただ、できれば、新鮮な大根の方が美味しいです。
枝豆の量は、お好みでどうぞ。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840039653/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次