<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
おつまみ用の枝豆が余っていたので、大根と一緒にサラダにしてみました。意外とカレーにも合うと好評だったレシピです。豆の量はお好みで加減してみてください。
材料:4人分
●大根…10cmほど
●塩ゆで枝豆(市販品)…50~60粒
●マヨネーズ…大2
●醤油…大1
●めんつゆ…大1弱
作り方
![]() ①大根は皮をむき、千切りにします。 ②塩ゆで枝豆は、冷凍であれば解凍しておきましょう。 |
![]() ③千切りにした大根を水に放ち、3分ほど放置してシャキッとさせます。 |
![]() ④ボールに水気を切った大根、枝豆、マヨネーズ、醤油、めんつゆを入れて良く混ぜましょう。 |
![]() ⑤出切れば、冷蔵庫で10分程冷やしてから食べるようにします。 ⑥盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
大根は、軽くすが通っていても、水に漬けこむと回復します。
ただ、できれば、新鮮な大根の方が美味しいです。
枝豆の量は、お好みでどうぞ。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840039653/”]
コメント