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ほくほく?豚こまとポテトのケチャップ炒めのレシピ

豚こまとポテトのケチャップ炒め

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

家にある材料でちゃちゃっと作れる肉野菜炒めです。じゃがいもはレンチンするので、崩れる心配もありません。ほくほくしたじゃがいもをぜひ楽しんでみてください。

材料:4人分

●豚こま…200gほど
●じゃがいも…中3~4個
●玉ねぎ…中2個
●ピーマン…2個
●スイートチリソース…大1
●ケチャップ…大2

作り方


①玉ねぎは皮をむいて薄切りに、ピーマンは種とヘタを取り、細めに切ります。

②じゃがいもは皮をむき、先に半分にカットしてから、うすいくし形に切ります。
③耐熱容器にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで6分ほど加熱しましょう。

④フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉と玉ねぎ、ピーマンを炒めます。
⑤玉ねぎがしんなりして、肉が白くなればOK。

⑥具材に火が通ったら、スイートチリソースとケチャップを加え、全体に味を絡めます。

⑦レンチンしたじゃがいももフライパンに加え、木べらに持ち替えて、いもを崩さないように全体に味を絡めればOK。
豚こまとポテトのケチャップ炒め
⑧器に盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

スイートチリソースを入れると、かすかに甘みと辛みがつくので、ケチャップの味わいに深みが出る気がします。
じゃがいもは固いと美味しくないので、箸で割れるか割れないかのギリギリの線までレンチンしてみてください。

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