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大量消費にも!水菜とツナの韓国チヂミ風のレシピ

大量消費にも!水菜とツナの韓国チヂミ風

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

水菜を大量にいただいたので、消費目的で作ってみました。チヂミ風にすると、いくらでもパクパクいけちゃいます。水菜の消費に困ったときに、ぜひどうぞ。^^

材料:4人分

●水菜…4~5把(200gほど)
●シーチキン…1缶
●薄力粉…150g
●水…50cc
●卵…2個
●ほんだし…大1/2
●ピザ用チーズ…50gほど
●コチュジャン…大1/2
●寿司酢…大1
●めんつゆ…大1~2

作り方


1:水菜は根元を切り落とし、3cm長さに切ります。

2:ボールに卵をとき、ほんだしと水を入れてよく混ぜましょう。

3:ボールに薄力粉とツナ、チーズを加え、良く混ぜあわせます。

4:水菜もボールに加え、全体に生地が絡むように混ぜましょう。

5:フライパンに薄く油(分量外)を引き、一口サイズを並べ、両面に焼き色がつくまで焼きます。
(裏表2~3分ほど)

6:小さ目の容器に、寿司酢、コチュジャン、めんつゆを混ぜて、タレを作っておきましょう。
大量消費にも!水菜とツナの韓国チヂミ風
7:全ての生地を焼き終えたら、タレをつけていただきます。
8:完成です。

★美味しくなるコツ

水菜は小さめに切ると、生地にもなじんで焼きやすくなります。
ツナ缶は水気を切らずに、加えてみてください。
テフロン加工のフライパンなら、油引きもいりません。

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