ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和えのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

ししとうを大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。ししとうのピリ辛さが、マヨネーズでマイルドになり、食べやすくなったと思います。

材料:4人分

●ししとう…大10本(中20本ほど)
●天かす…大2~3
●マヨネーズ…大2
●めんつゆ…大1~2
●鰹節…適量

作り方


1:ししとうはヘタを取り、5~8mm幅の輪切りにします。

2:フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火で30~40秒焼きましょう。

3:焼いたししとうをボールに移し、粗熱を取ります。

4:粗熱が取れたら、天かす、マヨネーズ、めんつゆを加え、さっと混ぜ合わせましょう。
ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え
5:皿に盛りつけ、上に鰹節を散らしたら、完成です。

★美味しくなるコツ

ししとうは強火で炒め、軽く焦げ目がつくのが理想です。
火を通しすぎると焦げてしまいますので、さっと強火で炒めるのがポイントです。
めんつゆの量は、お好みで加減してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 206現在の記事:
  • 124173総閲覧数:
  • 10今日の閲覧数:
  • 141昨日の閲覧数:
  • 10今日の訪問者数:
  • 125昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP