ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和えのレシピ

ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

ししとうを大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。ししとうのピリ辛さが、マヨネーズでマイルドになり、食べやすくなったと思います。

材料:4人分

●ししとう…大10本(中20本ほど)
●天かす…大2~3
●マヨネーズ…大2
●めんつゆ…大1~2
●鰹節…適量

作り方


1:ししとうはヘタを取り、5~8mm幅の輪切りにします。

2:フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火で30~40秒焼きましょう。

3:焼いたししとうをボールに移し、粗熱を取ります。

4:粗熱が取れたら、天かす、マヨネーズ、めんつゆを加え、さっと混ぜ合わせましょう。
ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え
5:皿に盛りつけ、上に鰹節を散らしたら、完成です。

★美味しくなるコツ

ししとうは強火で炒め、軽く焦げ目がつくのが理想です。
火を通しすぎると焦げてしまいますので、さっと強火で炒めるのがポイントです。
めんつゆの量は、お好みで加減してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840031394/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次