ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和えのレシピ

ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

ししとうを大量にいただいたので、消費する目的で作ってみました。ししとうのピリ辛さが、マヨネーズでマイルドになり、食べやすくなったと思います。

材料:4人分

●ししとう…大10本(中20本ほど)
●天かす…大2~3
●マヨネーズ…大2
●めんつゆ…大1~2
●鰹節…適量

作り方


1:ししとうはヘタを取り、5~8mm幅の輪切りにします。

2:フライパンに薄く油(分量外)を引き、強火で30~40秒焼きましょう。

3:焼いたししとうをボールに移し、粗熱を取ります。

4:粗熱が取れたら、天かす、マヨネーズ、めんつゆを加え、さっと混ぜ合わせましょう。
ししとうの大量消費メニュー!ししとうの天マヨ和え
5:皿に盛りつけ、上に鰹節を散らしたら、完成です。

★美味しくなるコツ

ししとうは強火で炒め、軽く焦げ目がつくのが理想です。
火を通しすぎると焦げてしまいますので、さっと強火で炒めるのがポイントです。
めんつゆの量は、お好みで加減してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

フルーツたっぷり!ココアカスタードのタルト

2022.4.16

フルーツたっぷり!ココアカスタードのタルトのレシピ

<所要時間:1時間以上 / パイ皿・21cm> 今回のレシピの内容 買っておいたフルーツが余りそうだったので、フルーツタルトにしてみ…

Count per Day

  • 58現在の記事:
  • 58748総閲覧数:
  • 55今日の閲覧数:
  • 190昨日の閲覧数:
  • 20今日の訪問者数:
  • 55昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る