<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
大根を沢山いただいたので、カレーのお供に、バンバンジー風の大根サラダを作ってみました。リケンのごまわさびドレッシングを使って、さっぱりでたっぷりいただきます。
材料:4人分
●大根…500gほど
●鶏胸肉…200gほど
●人参…5cm
●カイワレ大根…1/4パック
●酒…大1
●リケンのゴマわさびドレ…適量
作り方
![]() ①鶏肉は皮を外し、裏と表にフォークで穴をあけておきます。 ②酒をふりかけ、ラップをしてレンジで3分加熱し、裏返して3分加熱しましょう。 |
![]() ③全体に火が通ったら、触っても熱くないくらいに冷まし、その後手で細く裂きます。 |
![]() ④大根は皮をむき、細切りにします。 |
![]() ⑤人参も皮をむき、細切りにします。 |
![]() ⑥切った大根と人参を水に漬け、3分程放置してシャキシャキ感を出しましょう。 |
![]() ⑦器に大根、人参、鶏肉、貝割れの順に乗せ、ドレッシングを適量回しかけたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
野菜は切った後、水に漬けこむとシャキシャキ感が出ます。
鶏肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に加熱してください。
今回はリケンのゴマわさびドレッシングを使いましたが、普通のゴマドレでも美味しいです。
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