大根たっぷりで!鶏胸肉と大根のバンバンジー風のレシピ

今回は、大根の大量消費にもおすすめな、ヘルシーバンバンジー風サラダのご紹介です!
調理時間:約10分 |
大根を沢山いただいたので、カレーのお供に、バンバンジー風の大根サラダを作ってみました。 リケンのごまわさびドレッシングを使って、さっぱりでたっぷりいただきます。 |
こちらのレシピのキーワード:大根、大量消費、鶏胸肉、バンバンジー風 |
鶏胸肉と大根のバンバンジー風の材料(4人分)
大根…500gほど | 鶏胸肉…200gほど | 人参…5cm |
カイワレ大根…1/4パック | 酒…大1 | リケンのゴマわさびドレ…適量 |
鶏胸肉と大根のバンバンジー風の作り方
![]() ①鶏肉は皮を外し、裏と表にフォークで穴をあけておきます。 ②酒をふりかけ、ラップをしてレンジで3分加熱し、裏返して3分加熱しましょう。 |
![]() ③全体に火が通ったら、触っても熱くないくらいに冷まし、その後手で細く裂きます。 |
![]() ④大根は皮をむき、細切りにします。 |
![]() ⑤人参も皮をむき、細切りにします。 |
![]() ⑥切った大根と人参を水に漬け、3分程放置してシャキシャキ感を出しましょう。 |
![]() ⑦器に大根、人参、鶏肉、貝割れの順に乗せ、ドレッシングを適量回しかけたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
野菜は切った後、水に漬けこむとシャキシャキ感が出ます。
鶏肉はしっかりと火を通さないと危険なので、しっかり目に加熱してください。
今回はリケンのゴマわさびドレッシングを使いましたが、普通のゴマドレでも美味しいです。
楽天の関連商品
|
|
楽天レシピへのリンクはこちらから
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません