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ブリの切り身で!簡単!ぶりの塩から揚げのレシピ

ブリの切り身で!簡単!ぶりの塩から揚げ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

ブリの切り身が安く手に入ったので、シンプルな塩から揚げにしてみました。にんにくと生姜が効くので、ほとんど臭みはありません。ぜひレモンなどを添えて。

材料:3人分

●ブリの切り身…3枚
●塩…小1/4
●にんにくチューブ…3cm
●生姜チューブ…3cm
●薄力粉…大1
●片栗粉…大2
●レモンの輪切り(お好みで)…2枚ほど

作り方


1:ブリの切り身は、両面をキッチンタオルなどで水気を拭き取っておきます。

2:ブリを食べやすい大きさに切りわけましょう。

3:少し大きめのボールに、切ったブリ、にんにく、生姜、塩を加え、全体に味を絡ませます。
4:冷蔵庫に入れて、10~15分置きましょう。

5:フライパンに高さ1cmほどにサラダ油(分量外)を入れ、180度まで熱します。

6:ブリの切り身に、軽く混ぜた片栗粉と薄力粉を加え、手でまんべんなく粉をまぶしましょう。

7:180度の油で、表面にやや色が付くまでしっかり目に揚げます。
ブリの切り身で!簡単!ぶりの塩から揚げ
8:器に盛りつけ、あればレモンの輪切りなどを添えれば、完成です。

★美味しくなるコツ

レモンの汁をかけて食べると、さらにさっぱりといただけると思います。
ブリは最初に水分を取ると、臭みが抜けるので、ぜひやってみてください。

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