ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

ホッケの三枚おろしを安く買えたので、シンプルな竜田揚げにしてみました。油が少なめの揚げ焼きに近いですが、揚げ物なのにさっぱりして美味しいと好評でした。^^

材料:4人分

●ホッケの三枚おろし…半身4枚
●酒…大1
●生姜のすりおろし…1かけ分
●醤油…大1
●片栗粉…大5~6
●青じそ…3~4枚ほど

作り方


1:ホッケは食べやすい大きさに切りわけます。

2:容器にホッケを並べ、酒、醤油、すりおろした生姜を加え、手でよくもみ込みましょう。

3:ラップで包み、冷蔵庫で10分ほど寝かせます。

4:ホッケに片栗粉をまぶしておきましょう。

5:フライパンに高さ2cmほどまで油を入れ、ホッケの両面がきつね色になるまで揚げ焼きをします。
(片面3分ずつくらい)

6:青じそは細切りにしましょう。
ホッケの一番美味しい食べ方?ほっけの竜田揚げ
7:器にホッケを盛りつけ、上に青じそを乗せたら、完成です。

★美味しくなるコツ

片栗粉は多めにまぶすと、カラっと揚がります。
両面が軽くきつね色になればいいですが、火が通らないと美味しくないので、できるだけしっかり目にい火を通してみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 34現在の記事:
  • 113148総閲覧数:
  • 97今日の閲覧数:
  • 36昨日の閲覧数:
  • 18今日の訪問者数:
  • 26昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP