魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼きのレシピ

魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

豚のバラ肉があったので、魚焼きグリルを使って、焼き鳥にしてみました。居酒屋レベルと家族に大好評で、温かいうちが最高です。串に刺して焼くだけの簡単レシピです。

材料:6本分

●豚バラ肉ブロック…500gほど
●竹串…6本
●砂糖…大1.5
●醤油…大3
●みりん…大3

作り方


1:小さめのフライパンに、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立たせます。
2:煮立ったら弱火にし、軽くとろみがつくまで火を通してタレを作りましょう。

3:豚肉は1.2cmくらいの厚さに切ります。
(少し厚みがあった方が美味しいです。)

4:豚肉は、3枚ずつ串に刺しましょう。

5:串に刺した肉の両面にたれを塗り、魚焼きグリル(強火)で12分程焼きます。
(グリルによって火加減を調節してみてください。)
魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き
6:熱々をいただいて、完成です。

★美味しくなるコツ

グリルによって火加減が若干違いますので、肉に火が通るのを目安にしてみてください。
我が家のグリルでは、強火で12分でいけました。
タレはとろみをつけておくと、塗りやすくなり美味しいです。

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