魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼きのレシピ

魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

豚のバラ肉があったので、魚焼きグリルを使って、焼き鳥にしてみました。居酒屋レベルと家族に大好評で、温かいうちが最高です。串に刺して焼くだけの簡単レシピです。

材料:6本分

●豚バラ肉ブロック…500gほど
●竹串…6本
●砂糖…大1.5
●醤油…大3
●みりん…大3

作り方


1:小さめのフライパンに、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立たせます。
2:煮立ったら弱火にし、軽くとろみがつくまで火を通してタレを作りましょう。

3:豚肉は1.2cmくらいの厚さに切ります。
(少し厚みがあった方が美味しいです。)

4:豚肉は、3枚ずつ串に刺しましょう。

5:串に刺した肉の両面にたれを塗り、魚焼きグリル(強火)で12分程焼きます。
(グリルによって火加減を調節してみてください。)
魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き
6:熱々をいただいて、完成です。

★美味しくなるコツ

グリルによって火加減が若干違いますので、肉に火が通るのを目安にしてみてください。
我が家のグリルでは、強火で12分でいけました。
タレはとろみをつけておくと、塗りやすくなり美味しいです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

フライパンで作る、簡単桜餅

2022.3.5

フライパンで作る、簡単桜餅のレシピ

<所要時間:15分> 今回のレシピの内容 小麦粉ベースの、フライパンで焼いて作る桜餅です。火加減にさえ気をつければ、割と簡単に出来ま…

飲食店に特化したホームページ作成のお問い合わせはこちら!

Count per Day

  • 5現在の記事:
  • 43267総閲覧数:
  • 14今日の閲覧数:
  • 107昨日の閲覧数:
  • 9今日の訪問者数:
  • 78昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る