魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼きのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約15分>

今回のレシピの内容

豚のバラ肉があったので、魚焼きグリルを使って、焼き鳥にしてみました。居酒屋レベルと家族に大好評で、温かいうちが最高です。串に刺して焼くだけの簡単レシピです。

材料:6本分

●豚バラ肉ブロック…500gほど
●竹串…6本
●砂糖…大1.5
●醤油…大3
●みりん…大3

作り方


1:小さめのフライパンに、砂糖、醤油、みりんを入れて煮立たせます。
2:煮立ったら弱火にし、軽くとろみがつくまで火を通してタレを作りましょう。

3:豚肉は1.2cmくらいの厚さに切ります。
(少し厚みがあった方が美味しいです。)

4:豚肉は、3枚ずつ串に刺しましょう。

5:串に刺した肉の両面にたれを塗り、魚焼きグリル(強火)で12分程焼きます。
(グリルによって火加減を調節してみてください。)
魚焼きグリルで!居酒屋みたい?豚の焼き鳥風串焼き
6:熱々をいただいて、完成です。

★美味しくなるコツ

グリルによって火加減が若干違いますので、肉に火が通るのを目安にしてみてください。
我が家のグリルでは、強火で12分でいけました。
タレはとろみをつけておくと、塗りやすくなり美味しいです。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 24現在の記事:
  • 112961総閲覧数:
  • 31今日の閲覧数:
  • 34昨日の閲覧数:
  • 22今日の訪問者数:
  • 22昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP