肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪

麺類

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

パスタが安かったのと肉の買い置きがなかったのと生クリームが微妙に余っていたので、肉なしのパスタにしました。野菜の甘味があって、子供にも食べやすいと思います。

材料:4人分

●パスタ…260g
●人参…中1本
●玉ねぎ…1/2個
●有塩マーガリン…大1
●生クリーム…60~80cc
●コンソメ(粉末)…小2
●塩…小1/8
●黒コショウ…2つまみ
●乾燥パセリ…3振りほど

作り方


1:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。

2:玉ねぎは皮をむき、薄切りにしましょう。

3:人参は皮をむいて、おろし金ですりおろします。

4:フライパンにマーガリンを入れて加熱し、玉ねぎを先に炒めましょう。
5:1分ほど炒めて、玉ねぎがしんなりすればOK。

6:人参もフライパンに加え、再度1分ほど炒めて、軽く人参に火を通します。

7:フライパンを一旦火を止めて、生クリーム、コンソメ、塩、黒コショウを加えて全体をよく混ぜましょう。

8:ゆでたパスタを投入し、再び火にかけながら、全体を混ぜ合わせます。
肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪
9:器に盛りつけ、あれば、乾燥パセリを散らして、完成です。

★美味しくなるコツ

人参の量はお好みで調節してみてください。
有塩マーガリンを使ってますが、マーガリンの種類によって塩分濃度が違うので、塩の量は味見をしながら調整してみてください。
肉なしですが、美味しいと好評でした。

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