肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪

麺類

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

パスタが安かったのと肉の買い置きがなかったのと生クリームが微妙に余っていたので、肉なしのパスタにしました。野菜の甘味があって、子供にも食べやすいと思います。

材料:4人分

●パスタ…260g
●人参…中1本
●玉ねぎ…1/2個
●有塩マーガリン…大1
●生クリーム…60~80cc
●コンソメ(粉末)…小2
●塩…小1/8
●黒コショウ…2つまみ
●乾燥パセリ…3振りほど

作り方


1:鍋にたっぷりのお湯を沸かし、パスタをパッケージの時間通りにゆでます。

2:玉ねぎは皮をむき、薄切りにしましょう。

3:人参は皮をむいて、おろし金ですりおろします。

4:フライパンにマーガリンを入れて加熱し、玉ねぎを先に炒めましょう。
5:1分ほど炒めて、玉ねぎがしんなりすればOK。

6:人参もフライパンに加え、再度1分ほど炒めて、軽く人参に火を通します。

7:フライパンを一旦火を止めて、生クリーム、コンソメ、塩、黒コショウを加えて全体をよく混ぜましょう。

8:ゆでたパスタを投入し、再び火にかけながら、全体を混ぜ合わせます。
肉なし!おろし人参のクリーム風パスタ♪
9:器に盛りつけ、あれば、乾燥パセリを散らして、完成です。

★美味しくなるコツ

人参の量はお好みで調節してみてください。
有塩マーガリンを使ってますが、マーガリンの種類によって塩分濃度が違うので、塩の量は味見をしながら調整してみてください。
肉なしですが、美味しいと好評でした。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 32現在の記事:
  • 119132総閲覧数:
  • 83今日の閲覧数:
  • 93昨日の閲覧数:
  • 65今日の訪問者数:
  • 75昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP