大量消費にも!スペアリブと大根の圧力鍋煮のレシピ

スペアリブと大根の圧力鍋煮

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

豚のスペアリブが半額で手に入ったので、大根と一緒に圧力鍋で煮込んでみました。コンソメ風味のポトフ風です。マンゴーチャツネが入るので、甘みとコクもプラス。

材料:4人分

●豚スペアリブ…500g
●大根…600gほど
●人参…1/2本
●水…600cc
●コンソメ(粉末)…大2
●マンゴーチャツネ…大1

作り方


①圧力鍋に水、コンソメ、マンゴーチャツネを入れて沸騰させ、調味料を溶かします。

②大根と人参は皮をむき、小さめの乱切りにしましょう。

③圧力鍋にスペアリブを入れ、切った大根と人参が平らになるように敷き詰めます。

④蓋をして強火で加熱し、重りがカタカタしたら、弱火にして8~10分煮込みましょう。
⑤煮込み終えたら、蓋が取れるまで室内に放置します。
スペアリブと大根の圧力鍋煮
⑥器に汁ごと盛りつけて、完成です。

★美味しくなるコツ

マンゴーチャツネが入ると美味しくなりますが、ない場合はマーマレードジャムか砂糖を少量入れると甘みが足されます。
大根もスペアリブもほろほろになるので、食べやすいと好評でした。

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