<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
豚のスペアリブが半額で手に入ったので、大根と一緒に圧力鍋で煮込んでみました。コンソメ風味のポトフ風です。マンゴーチャツネが入るので、甘みとコクもプラス。
材料:4人分
●豚スペアリブ…500g
●大根…600gほど
●人参…1/2本
●水…600cc
●コンソメ(粉末)…大2
●マンゴーチャツネ…大1
作り方
![]() ①圧力鍋に水、コンソメ、マンゴーチャツネを入れて沸騰させ、調味料を溶かします。 |
![]() ②大根と人参は皮をむき、小さめの乱切りにしましょう。 |
![]() ③圧力鍋にスペアリブを入れ、切った大根と人参が平らになるように敷き詰めます。 |
![]() ④蓋をして強火で加熱し、重りがカタカタしたら、弱火にして8~10分煮込みましょう。 ⑤煮込み終えたら、蓋が取れるまで室内に放置します。 |
![]() ⑥器に汁ごと盛りつけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
マンゴーチャツネが入ると美味しくなりますが、ない場合はマーマレードジャムか砂糖を少量入れると甘みが足されます。
大根もスペアリブもほろほろになるので、食べやすいと好評でした。
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