火を使わない!レンチンでもやしのコールスローのレシピ

レンチンでもやしのコールスロー

今回は、キャベツの代わりにもやしを使ったコールスロー風のご紹介です!

調理時間:約5分
ちょっと一品増やしたいなと思ったので、もやしとシーチキンでサラダ風に。
レンチンなので、火を使わず調理できます。
酸味があると食べやすいと好評でした。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:コールスロー風、もやし、レンチン、火を使わない

レンチンでもやしのコールスローの材料(4人分)

もやし…200g(1袋) 人参…1/2本 シーチキン…1缶
寿司酢…大1 マヨネーズ…大2 味塩コショウ…2振り
レタス…2~3枚

レンチンでもやしのコールスローの作り方


①人参は皮をむき、細切りにします。

②耐熱ボールにもやし、人参を入れ、ラップをかけて、レンジで3~4分加熱します。
③そのまま手で触れるくらいの熱さまで冷やしましょう。

④もやしと人参が冷めたら、手でぎゅっと絞って水分を切ります。
⑤シーチキン、マヨネーズ、寿司酢を加えて、味塩コショウを2振りして、しっかりと混ぜ合わせましょう。
レンチンでもやしのコールスロー
⑥器に水洗いしてちぎったレタスを乗せ、その上にもやしサラダを盛りつけたら、完成です。

★美味しくなるコツ

レンジでチンするので、もやしなどはしっかりと冷ましてから手で絞ってください。
水洗いして冷やしてしまうと、逆に水っぽくなるので冷ましてからがおすすめです。
ツナの缶汁はドレッシングの代わりなので、切らずにお使いください。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

送料無料 はごろも シーチキンLフレーク 70g×12缶
価格:2310円(税込、送料無料) (2021/11/4時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

火を使わない!レンチンでもやしのコールスロー♪