<所要時間:約10分>
今回のレシピの内容
ちょっと一品増やしたいなと思ったので、もやしとシーチキンでサラダ風に。レンチンなので、火を使わず調理できます。酸味があると食べやすいと好評でした。
材料:4人分
●もやし…200g(1袋)
●人参…1/2本
●シーチキン…1缶
●寿司酢…大1
●マヨネーズ…大2
●味塩コショウ…2振り
●レタス…2~3枚
作り方
①人参は皮をむき、細切りにします。 |
②耐熱ボールにもやし、人参を入れ、ラップをかけて、レンジで3~4分加熱します。 ③そのまま手で触れるくらいの熱さまで冷やしましょう。 |
④もやしと人参が冷めたら、手でぎゅっと絞って水分を切ります。 ⑤シーチキン、マヨネーズ、寿司酢を加えて、味塩コショウを2振りして、しっかりと混ぜ合わせましょう。 |
⑥器に水洗いしてちぎったレタスを乗せ、その上にもやしサラダを盛りつけたら、完成です。 |
★美味しくなるコツ
レンジでチンするので、もやしなどはしっかりと冷ましてから手で絞ってください。
水洗いして冷やしてしまうと、逆に水っぽくなるので冷ましてからがおすすめです。
ツナの缶汁はドレッシングの代わりなので、切らずにお使いください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「火を使わない!レンチンでもやしのコールスロー♪」のレシピ・作り方ページです。ちょっと一品増やしたいなと思ったので、もやしとシーチキンでサラダ風に。 レンチンなので、火を使わず調理できます。 酸味があると食べやすいと好評でした。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント