ささっとオイスターで!豚こまとチンゲンサイの卵炒めのレシピ

豚こまとチンゲンサイの卵炒め

今回は、豚こまとチンゲンサイ、卵の炒め物のご紹介です!

調理時間:約5分
ササっと作れる肉野菜炒めです。
豚こまとチンゲンサイを炒め、卵も加えてみました。
オイスターソースで味付けも楽々のなんちゃって中華炒めです。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:豚こま、チンゲンサイ、卵、炒め、中華、オイスターソース

豚こまとチンゲンサイの卵炒めの材料(4人分)

豚こま肉…250gほど チンゲンサイ…2株 卵…2~3個
マヨネーズ…大1 砂糖…小1 ウェイパー…小1
オイスターソース…大1

豚こまとチンゲンサイの卵炒めの作り方


①豚こま肉は、食べやすい長さに切ります。

②チンゲンサイは根元の泥を良く洗い、食べやすい長さに切ります。

③卵とマヨネーズをボールに入れ、良く溶きほぐしましょう。

④フライパンにサラダ油大2(分量外)を引き、溶き卵を炒め、軽くほぐして半熟状態で一旦取り出します。

⑤フライパンを綺麗にしてから、再度油(分量外)を薄めに引き、肉の色が白くなるまで炒めます。
⑥肉の色が変わったら、チンゲンサイも加え、さっと強火で1分ほど炒めましょう。

⑦砂糖、ウェイパー、オイスターソースを加えて全体を混ぜながら炒め、調味料が溶けたらOK。
⑧卵を戻し入れて、さっとかき混ぜます。
豚こまとチンゲンサイの卵炒め
⑨器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

豚こまはしっかりと火を遠さないと危険ですので、しっかり目に火を通してください。
卵にマヨネーズを入れるとふわっと仕上がりますし、味付けもできます。
砂糖はお好みで入れてみてください。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

このお値段でも国産!良品質な国産豚こま(500g)
価格:486円(税込、送料別) (2021/5/2時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

チンゲン菜(青梗菜) 1袋 九州・福岡・熊本産
価格:138円(税込、送料別) (2021/5/2時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

ささっとオイスターで!豚こまとチンゲンサイの卵炒め