<所要時間:約5分>
今回のレシピの内容
ササっと作れる肉野菜炒めです。豚こまとチンゲンサイを炒め、卵も加えてみました。オイスターソースで味付けも楽々のなんちゃって中華炒めです。
材料:4人分
●豚こま肉…250gほど
●チンゲンサイ…2株
●卵…2~3個
●マヨネーズ…大1
●砂糖…小1
●ウェイパー…小1
●オイスターソース…大1
作り方
①豚こま肉は、食べやすい長さに切ります。 |
②チンゲンサイは根元の泥を良く洗い、食べやすい長さに切ります。 |
③卵とマヨネーズをボールに入れ、良く溶きほぐしましょう。 |
④フライパンにサラダ油大2(分量外)を引き、溶き卵を炒め、軽くほぐして半熟状態で一旦取り出します。 |
⑤フライパンを綺麗にしてから、再度油(分量外)を薄めに引き、肉の色が白くなるまで炒めます。 ⑥肉の色が変わったら、チンゲンサイも加え、さっと強火で1分ほど炒めましょう。 |
⑦砂糖、ウェイパー、オイスターソースを加えて全体を混ぜながら炒め、調味料が溶けたらOK。 ⑧卵を戻し入れて、さっとかき混ぜます。 |
⑨器に盛りつけて完成です。 |
★美味しくなるコツ
豚こまはしっかりと火を遠さないと危険ですので、しっかり目に火を通してください。
卵にマヨネーズを入れるとふわっと仕上がりますし、味付けもできます。
砂糖はお好みで入れてみてください。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ささっとオイスターで!豚こまとチンゲンサイの卵炒め」のレシピ・作り方ページです。ササっと作れる肉野菜炒めです。 豚こまとチンゲンサイを炒め、卵も加えてみました。 オイスターソースで味付けも楽々のなんちゃって中華炒めです。詳細な材料や調理時間、みんなのつくレポも!
コメント