ささっとオイスターで!豚こまとチンゲンサイの卵炒めのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

ササっと作れる肉野菜炒めです。豚こまとチンゲンサイを炒め、卵も加えてみました。オイスターソースで味付けも楽々のなんちゃって中華炒めです。

材料:4人分

●豚こま肉…250gほど
●チンゲンサイ…2株
●卵…2~3個
●マヨネーズ…大1
●砂糖…小1
●ウェイパー…小1
●オイスターソース…大1

作り方


①豚こま肉は、食べやすい長さに切ります。

②チンゲンサイは根元の泥を良く洗い、食べやすい長さに切ります。

③卵とマヨネーズをボールに入れ、良く溶きほぐしましょう。

④フライパンにサラダ油大2(分量外)を引き、溶き卵を炒め、軽くほぐして半熟状態で一旦取り出します。

⑤フライパンを綺麗にしてから、再度油(分量外)を薄めに引き、肉の色が白くなるまで炒めます。
⑥肉の色が変わったら、チンゲンサイも加え、さっと強火で1分ほど炒めましょう。

⑦砂糖、ウェイパー、オイスターソースを加えて全体を混ぜながら炒め、調味料が溶けたらOK。
⑧卵を戻し入れて、さっとかき混ぜます。
豚こまとチンゲンサイの卵炒め
⑨器に盛りつけて完成です。

★美味しくなるコツ

豚こまはしっかりと火を遠さないと危険ですので、しっかり目に火を通してください。
卵にマヨネーズを入れるとふわっと仕上がりますし、味付けもできます。
砂糖はお好みで入れてみてください。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

CAPTCHA


ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  4. 4

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  5. 5

    圧力鍋で時短!沖縄のラフテー風豚角煮のレシピ

Count per Day

  • 20現在の記事:
  • 112957総閲覧数:
  • 27今日の閲覧数:
  • 34昨日の閲覧数:
  • 20今日の訪問者数:
  • 22昨日の訪問者数:
  • 1現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP