キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼のレシピ

豚バラ薄切りのポークチャップ丼

今回は、豚バラ肉薄切りを使った、ポークチャップ丼のご紹介です!

調理時間:約5分
豚バラ薄切り肉が安く手に入ったので、ポークチャップ丼にしてみました。
ちょっと濃い目の味でご飯も進みます。
ケチャップ好きの方に、ぜひおすすめします。
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こちらのレシピのキーワード:ポークチャップ、丼、豚バラ、薄切り、ケチャップ、簡単、時短

豚バラ薄切りのポークチャップ丼の材料(4人分)

ご飯…丼4杯 豚バラ薄切り…350g キャベツ…1/4玉
カイワレ大根…1/4パック 醤油…小1 ウスターソース…小1~2
ケチャップ…大2

豚バラ薄切りのポークチャップ丼の作り方


①豚バラ肉は、食べやすい長さに切ります。

②フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉を重ならないように並べて焼きましょう。
③焼けた肉は別に取り置きます。

④一旦火を止め、フライパンに醤油、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせましょう。

⑤フライパンに肉を戻し入れ、全体に調味料を絡めればOK。

⑥キャベツは千切りにし、カイワレは根元を落とし、2等分します。
豚バラ薄切りのポークチャップ丼
⑦器にごはんを盛りつけ、キャベツ→豚肉→カイワレの順に乗せたら完成です。

★美味しくなるコツ

豚肉は1枚ずつ並べて火を通すと、早く火が通ります。
ウスターソースはお好みで量を加減してみてください。
キャベツを敷くと野菜も取れてGOODです!

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