キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼のレシピ

豚バラ薄切りのポークチャップ丼

<所要時間:約5分>

今回のレシピの内容

豚バラ薄切り肉が安く手に入ったので、ポークチャップ丼にしてみました。ちょっと濃い目の味でご飯も進みます。ケチャップ好きの方に、ぜひおすすめします。

材料:4人分

●ご飯…丼4杯
●豚バラ薄切り…350g
●キャベツ…1/4玉
●カイワレ大根…1/4パック
●醤油…小1
●ウスターソース…小1~2
●ケチャップ…大2

作り方


①豚バラ肉は、食べやすい長さに切ります。

②フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉を重ならないように並べて焼きましょう。
③焼けた肉は別に取り置きます。

④一旦火を止め、フライパンに醤油、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせましょう。

⑤フライパンに肉を戻し入れ、全体に調味料を絡めればOK。

⑥キャベツは千切りにし、カイワレは根元を落とし、2等分します。
豚バラ薄切りのポークチャップ丼
⑦器にごはんを盛りつけ、キャベツ→豚肉→カイワレの順に乗せたら完成です。

★美味しくなるコツ

豚肉は1枚ずつ並べて火を通すと、早く火が通ります。
ウスターソースはお好みで量を加減してみてください。
キャベツを敷くと野菜も取れてGOODです!

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


ピックアップ記事

貧血予防にも!高野豆腐の挟みカツ

2022.3.29

貧血予防にも!高野豆腐の挟みカツのレシピ

<所要時間:約15分> 今回のレシピの内容 高野豆腐を使って、挟みカツを作ってみました。青じそと梅干、チーズとメインを張れるおかずに…

Count per Day

  • 14現在の記事:
  • 80151総閲覧数:
  • 15今日の閲覧数:
  • 35昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 28昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

おすすめ記事

ページ上部へ戻る