<所要時間:約5分>
目次
今回のレシピの内容
豚バラ薄切り肉が安く手に入ったので、ポークチャップ丼にしてみました。ちょっと濃い目の味でご飯も進みます。ケチャップ好きの方に、ぜひおすすめします。
材料:4人分
●ご飯…丼4杯
●豚バラ薄切り…350g
●キャベツ…1/4玉
●カイワレ大根…1/4パック
●醤油…小1
●ウスターソース…小1~2
●ケチャップ…大2
作り方
![]() ①豚バラ肉は、食べやすい長さに切ります。 |
![]() ②フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉を重ならないように並べて焼きましょう。 ③焼けた肉は別に取り置きます。 |
![]() ④一旦火を止め、フライパンに醤油、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせましょう。 |
![]() ⑤フライパンに肉を戻し入れ、全体に調味料を絡めればOK。 |
![]() ⑥キャベツは千切りにし、カイワレは根元を落とし、2等分します。 |
![]() ⑦器にごはんを盛りつけ、キャベツ→豚肉→カイワレの順に乗せたら完成です。 |
★美味しくなるコツ
豚肉は1枚ずつ並べて火を通すと、早く火が通ります。
ウスターソースはお好みで量を加減してみてください。
キャベツを敷くと野菜も取れてGOODです!
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