キャベツも添えて!豚バラ薄切りのポークチャップ丼のレシピ

豚バラ薄切りのポークチャップ丼

<所要時間:約5分>

目次

今回のレシピの内容

豚バラ薄切り肉が安く手に入ったので、ポークチャップ丼にしてみました。ちょっと濃い目の味でご飯も進みます。ケチャップ好きの方に、ぜひおすすめします。

材料:4人分

●ご飯…丼4杯
●豚バラ薄切り…350g
●キャベツ…1/4玉
●カイワレ大根…1/4パック
●醤油…小1
●ウスターソース…小1~2
●ケチャップ…大2

作り方


①豚バラ肉は、食べやすい長さに切ります。

②フライパンに薄く油(分量外)を引き、肉を重ならないように並べて焼きましょう。
③焼けた肉は別に取り置きます。

④一旦火を止め、フライパンに醤油、ケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜ合わせましょう。

⑤フライパンに肉を戻し入れ、全体に調味料を絡めればOK。

⑥キャベツは千切りにし、カイワレは根元を落とし、2等分します。
豚バラ薄切りのポークチャップ丼
⑦器にごはんを盛りつけ、キャベツ→豚肉→カイワレの順に乗せたら完成です。

★美味しくなるコツ

豚肉は1枚ずつ並べて火を通すと、早く火が通ります。
ウスターソースはお好みで量を加減してみてください。
キャベツを敷くと野菜も取れてGOODです!

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840041864/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次