にんにくを効かせて!豚こまと白菜のバター醤油鍋のレシピ

豚こまと白菜のバター醤油鍋 野菜メイン

今回は、豚こまと白菜の鍋を洋風にバター醤油風にアレンジした鍋のご紹介です!

調理時間:約15分
家にある材料で、簡単な鍋を作ってみました。
にんにくが効いた、スタミナ鍋です。
バター醤油風で、少し洋風な鍋にしてみました。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:鍋、にんにく、豚こま、白菜、マーガリン、バター醤油風

豚こまと白菜のバター醤油鍋の材料(30cm鍋)

白菜…1/4玉 豚こま…300gほど 椎茸…2個
小松菜…2~3把 水…800cc ウェイパー…大2
醤油…大2 にんにくチューブ…5cm 有塩マーガリン…大2

豚こまと白菜のバター醤油鍋の作り方


①鍋物用の鍋に、水、ウェイパー、醤油、にんにくチューブを加えて混ぜ、強火にかけて一旦沸騰させます。
(ここで調味料を完全に溶かしてください。)

②白菜はざく切りにしましょう。

③沸騰した鍋に、豚こま、白菜、椎茸を加えて並べます。

④蓋をして中火で熱し、白菜がしんなりするまで、10分ほど火を通しましょう。

⑤小松菜を適当な長さに切ったものとマーガリンを加え、さらに2~3分煮ます。
(マーガリンが溶け、小松菜がしんなりすればOK。)
豚こまと白菜のバター醤油鍋
⑥完成です。

★美味しくなるコツ

にんにくは、チューブを使いましたが、薄切りにしたにんにくを上に散らしてもOKです。
ちょっと濃いめの味付けなので、水加減はお好みで調節してみてください。
今回は高いバターではなく、安い有塩マーガリンを使用です。

楽天の関連商品

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

おろしにんにく 100g × 3本 お買得 セット 《 送料無料 》 熊本県産 …
価格:1230円(税込、送料無料) (2021/12/21時点)

[商品価格に関しましては、リンクが作成された時点と現時点で情報が変更されている場合がございます。]

《冷蔵》 ホテルオークラ マーガリン 150g
価格:271円(税込、送料別) (2021/12/21時点)

楽天レシピへのリンクはこちらから

にんにくを効かせて!豚こまと白菜のバター醤油風鍋♪

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました