ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツのレシピ

ソーセージと玉ねぎの簡単な串カツ

<所要時間:約10分>

目次

今回のレシピの内容

玉ねぎのフライが食べたいとの家族のリクエストで作りました。玉ねぎとソーセージで、1本でも結構なボリュームがあります。甘い玉ねぎの串カツは、ご飯に最適です。

材料:4~6本分

●玉ねぎ…大1玉
●ソーセージ…4~6本
●パン粉…1~1.5カップ
●トンカツソース…適量

材料:バッター液

●卵…1/2個
●薄力粉…50g
●水…50cc

作り方


①玉ねぎは8~10分割のくし形に切り、ソーセージは長さ半分に切ります。

②竹串に玉ねぎとソーセージを交互に刺しましょう。

③★バッター液の材料をボールに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。

④串に刺した玉ねぎとソーセージにバッター液をつけ、パン粉をまぶします。

⑤180~190度の油で、串カツをきつね色になるまで揚げます。
ソーセージと玉ねぎの簡単な串カツ
⑥お好みでソースをかけて、完成です。

★美味しくなるコツ

玉ねぎは揚げているうちに、串から外れないよう、中央に串を刺すようにしてください。
バッター液は、しっかり目に泡立て器で混ぜると、ダマもできません。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840038688/”]

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!

この記事を書いた人

コメント

コメントする

目次