ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツのレシピ

料理レシピ

<所要時間:約10分>

今回のレシピの内容

玉ねぎのフライが食べたいとの家族のリクエストで作りました。玉ねぎとソーセージで、1本でも結構なボリュームがあります。甘い玉ねぎの串カツは、ご飯に最適です。

材料:4~6本分

●玉ねぎ…大1玉
●ソーセージ…4~6本
●パン粉…1~1.5カップ
●トンカツソース…適量

材料:バッター液

●卵…1/2個
●薄力粉…50g
●水…50cc

作り方


①玉ねぎは8~10分割のくし形に切り、ソーセージは長さ半分に切ります。

②竹串に玉ねぎとソーセージを交互に刺しましょう。

③★バッター液の材料をボールに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。

④串に刺した玉ねぎとソーセージにバッター液をつけ、パン粉をまぶします。

⑤180~190度の油で、串カツをきつね色になるまで揚げます。
ソーセージと玉ねぎの簡単な串カツ
⑥お好みでソースをかけて、完成です。

★美味しくなるコツ

玉ねぎは揚げているうちに、串から外れないよう、中央に串を刺すようにしてください。
バッター液は、しっかり目に泡立て器で混ぜると、ダマもできません。

★楽天などの関連商品

★楽天レシピへのリンクはこちら

関連記事

特集記事

コメント

この記事へのコメントはありません。

ランキング

  1. 1

    ナシゴレンを作ったら?ナシゴレンと合う献立をご紹介!

  2. 2

    甘酸っぱい!レモンカードとクリーム乗せシフォンのレシピ

  3. 3

    失敗なし!基本の全卵カスタードのシュークリームのレシピ

  4. 4

    クリスマスパーティーに!骨付き鶏もも肉の醤油煮のレシピ

  5. 5

    生クリーム200ml使い切り!しっとりパウンドのレシピ

Count per Day

  • 156現在の記事:
  • 144618総閲覧数:
  • 22今日の閲覧数:
  • 20昨日の閲覧数:
  • 12今日の訪問者数:
  • 11昨日の訪問者数:
  • 0現在オンライン中の人数:
  • 2021年3月29日カウント開始日:

姉妹サイトもよろしく!

投票お願いします!

TOP
CLOSE