ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツのレシピ

ソーセージと玉ねぎの簡単な串カツ

今回は、ソーセージと玉ねぎで作る、簡単な串カツをご紹介です!

調理時間:約10分
玉ねぎのフライが食べたいとの家族のリクエストで作りました。
玉ねぎとソーセージで、1本でも結構なボリュームがあります。
甘い玉ねぎの串カツは、ご飯に最適です。
FavoriteLoadingお気に入りに追加
こちらのレシピのキーワード:ソーセージ、玉ねぎ、串カツ、簡単、バッター液

簡単な串カツの材料(4人分)

玉ねぎ…大1玉 ソーセージ…4~6本 パン粉…1~1.5カップ
トンカツソース…適量
★バッター液
卵…1/2個 薄力粉…50g 水…50cc

簡単な串カツの作り方


①玉ねぎは8~10分割のくし形に切り、ソーセージは長さ半分に切ります。

②竹串に玉ねぎとソーセージを交互に刺しましょう。

③★バッター液の材料をボールに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。

④串に刺した玉ねぎとソーセージにバッター液をつけ、パン粉をまぶします。

⑤180~190度の油で、串カツをきつね色になるまで揚げます。
ソーセージと玉ねぎの簡単な串カツ
⑥お好みでソースをかけて、完成です。

★美味しくなるコツ

玉ねぎは揚げているうちに、串から外れないよう、中央に串を刺すようにしてください。
バッター液は、しっかり目に泡立て器で混ぜると、ダマもできません。

楽天の関連商品

楽天レシピへのリンクはこちらから

ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツ♪