<所要時間:約10分>
目次
今回のレシピの内容
玉ねぎのフライが食べたいとの家族のリクエストで作りました。玉ねぎとソーセージで、1本でも結構なボリュームがあります。甘い玉ねぎの串カツは、ご飯に最適です。
材料:4~6本分
●玉ねぎ…大1玉
●ソーセージ…4~6本
●パン粉…1~1.5カップ
●トンカツソース…適量
材料:バッター液
●卵…1/2個
●薄力粉…50g
●水…50cc
作り方
![]() ①玉ねぎは8~10分割のくし形に切り、ソーセージは長さ半分に切ります。 |
![]() ②竹串に玉ねぎとソーセージを交互に刺しましょう。 |
![]() ③★バッター液の材料をボールに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。 |
![]() ④串に刺した玉ねぎとソーセージにバッター液をつけ、パン粉をまぶします。 |
![]() ⑤180~190度の油で、串カツをきつね色になるまで揚げます。 |
![]() ⑥お好みでソースをかけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
玉ねぎは揚げているうちに、串から外れないよう、中央に串を刺すようにしてください。
バッター液は、しっかり目に泡立て器で混ぜると、ダマもできません。
★楽天などの関連商品
リンク
★楽天レシピへのリンクはこちら
[clink url=”https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840038688/”]
コメント