ソーセージと玉ねぎでボリュームUP!簡単な串カツのレシピ

今回は、ソーセージと玉ねぎで作る、簡単な串カツをご紹介です!
調理時間:約10分 |
玉ねぎのフライが食べたいとの家族のリクエストで作りました。 玉ねぎとソーセージで、1本でも結構なボリュームがあります。 甘い玉ねぎの串カツは、ご飯に最適です。 |
こちらのレシピのキーワード:ソーセージ、玉ねぎ、串カツ、簡単、バッター液 |
簡単な串カツの材料(4人分)
玉ねぎ…大1玉 | ソーセージ…4~6本 | パン粉…1~1.5カップ |
トンカツソース…適量 | ||
★バッター液 | ||
卵…1/2個 | 薄力粉…50g | 水…50cc |
簡単な串カツの作り方
![]() ①玉ねぎは8~10分割のくし形に切り、ソーセージは長さ半分に切ります。 |
![]() ②竹串に玉ねぎとソーセージを交互に刺しましょう。 |
![]() ③★バッター液の材料をボールに入れ、しっかりと混ぜ合わせます。 |
![]() ④串に刺した玉ねぎとソーセージにバッター液をつけ、パン粉をまぶします。 |
![]() ⑤180~190度の油で、串カツをきつね色になるまで揚げます。 |
![]() ⑥お好みでソースをかけて、完成です。 |
★美味しくなるコツ
玉ねぎは揚げているうちに、串から外れないよう、中央に串を刺すようにしてください。
バッター液は、しっかり目に泡立て器で混ぜると、ダマもできません。
楽天の関連商品
|
|
楽天レシピへのリンクはこちらから
ディスカッション
コメント一覧
まだ、コメントがありません