ハロウィンに!ミニサイズの南瓜バケツプリンのレシピ

ミニサイズの南瓜バケツプリン

今回は、100均で購入したミニバケツで作った、ハロウィンにおすすめのバケツプリンのご紹介です!

調理時間:1時間以上
ミニサイズですが、夢のバケツプリンを南瓜で作ってみました。
ミキサーを使うから、簡単!
生クリームをたっぷり添えて、濃厚な南瓜プリンを楽しめます。
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こちらのレシピのキーワード:ハロウィン、ミニ、バケツプリン、南瓜、プリン

ミニサイズの南瓜バケツプリンの材料(12.3×9.7cmバケツ)

南瓜…正味250g 牛乳…300cc 生クリーム…大4
砂糖…70g 粉ゼラチン…10gほど ゼラチン用水…大4
★デコレーション
生クリーム…100cc 砂糖…大2~3 シナモンパウダー…適量

ミニサイズの南瓜バケツプリンの作り方


①ゼラチンは分量の水に振り入れ、ふやかしておきます。

②南瓜は一口大に切り、一旦水にくぐらせてから、ラップをし、レンジで10分ほど加熱します。
③柔らかくなったら、黄色い部分だけをスプーンですくいとりましょう。

④南瓜と牛乳をミキサーにかけ、しっかりとクリーム状にします。

⑤鍋に移し、生クリームと砂糖を加え、良く混ぜ合わせたら火にかけます。
⑥弱火にかけ、ふつふつと泡立って来たら火を止めましょう。

⑦生地が熱いうちに、ふやかしたゼラチンを加え、溶けるまで良く混ぜます。

⑧型にプリン液を流しいれ、冷蔵庫で1時間ほど冷やし、表面が固まればOKです。
(水に対応していないバケツは、中にラップを敷くと良いです。)
⑨冷やしている間に、ボールに生クリームと砂糖を入れて泡立て、9分立てくらいの固いクリームを作ります。
ミニサイズの南瓜バケツプリン
⑩プリンの上にクリームを絞り出し、お好みでシナモンを振り、飾りなどがあればそちらも飾ります。
⑪完成です。

★美味しくなるコツ

ゼラチンはふやかしておくと、溶けるのが早いです。
南瓜と牛乳をミキサーにかけますが、しっかりとクリーム状になるまですると、滑らかで濃厚なプリンが出来ます。
プリン液が焦げないように、弱火で加熱してください。

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